切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

杭州邵逸夫医院感染管理科进修体会

火... [复制链接]
我工作,我快乐 发表于 2014-10-27 10:07
清清老师,您说的很对,我听了两次课,早07:00-08:00,不影响上班,并且早餐有多种选择(牛奶、酸奶、 ...

哈哈,还有穿工作服在餐厅就餐,浙一也是这样的,与国际接轨,我也请教老师了,他们的工作服可以做到及时清洗、更换。浙一的手卫生落实的特别好,进餐厅也有洗手设施,包括手消毒液。

首先羡慕老师的学习机会,其次是感谢老师给院感科的角色准确定位!

谢谢先进成果分享                  

这只是一个美好愿景,期待着所有医院都能实现。

烟雨随风 发表于 2014-10-22 11:39
我很好奇第七条如何做到的,因为在大点的三级医院做到第七点基本是不可能的。

医院走廊上加床没有抢救设施的配备,没有足够的医护人员的保障,会给病人带来不安全隐患。门诊病人没有输液指证不予输液,若医生评估病情确需输液转至急症输液。医院早期由美国人全权管理,所以这是开院以来一直秉持的文化。

评分

清清 + 1 + 2 赞一个!

海港医院孙小轩 发表于 2014-10-22 14:41
请问老师:不准有水养土样植物的原因是什么?

国外的研究水样土样植物中有耐药菌

你是一位敬业,对院感事业充满热情的人,在你的领导下,你科的工作一定能出亮点!

好羡慕老师啊,我们老大根本就没把院感当回事,还有门诊科室不能养水土植物吗?我们有的科室养了还不止一个呢。

我工作,我快乐 发表于 2014-10-27 09:54
袁翰涛妈妈老师,该院专门接受管理培训,可与党政办林蔚芳主任联系,电话0571-86006749   手机1380570907 ...

非常感谢!非常感谢!

清清 发表于 2014-10-26 23:24
5年前我在邵逸夫医院院感办进修学习,除老师以上所述之外,还有对ICU、静脉配置中心的管控,甚至检查每一病 ...

清清老师厉害啊,五年前就去进修了。我也准备明年下半年去进修,目前目标单位就是邵逸夫医院和北大附院,不知哪个医院更适合呢?

我工作,我快乐 发表于 2014-10-27 09:43
花儿微笑~ 老师,该院专门接受管理培训,可与党政办林蔚芳主任联系,电话0571-86006749   手机1380570907 ...

请问老师,你所说的管理培训是不是就是指他的院感学习呢?如果是进修半年,也是和党政办的老师联系吗?一般其他单位都是和科教科联系的呀,谢谢

鱼儿飞 发表于 2014-11-11 11:30
清清老师厉害啊,五年前就去进修了。我也准备明年下半年去进修,目前目标单位就是邵逸夫医院和北大附院, ...

各有所长,看你们医院派你去哪里了。

清清 发表于 2014-11-11 14:48
各有所长,看你们医院派你去哪里了。

我们单位比较开放,只要在国内,能够联系的好的单位都可以去,重点是我现在不知道接收医院愿不愿意接收了。

鱼儿飞 发表于 2014-11-11 11:34
请问老师,你所说的管理培训是不是就是指他的院感学习呢?如果是进修半年,也是和党政办的老师联系吗?一 ...

对,他们那里管理进修都与党政办联系。

我工作,我快乐 发表于 2014-11-11 14:52
对,他们那里管理进修都与党政办联系。

好的,谢谢老师

不客气,您可以去他们的网站看一下,收费、注意事项等都有。

我工作,我快乐 发表于 2014-11-11 15:01
不客气,您可以去他们的网站看一下,收费、注意事项等都有。

哦,这么方便啊,好的,非常感谢老师提供的信息,谢谢。

7.门诊不输液 ,病房不加床
8.年底关掉部分病区,检查维修病区设施,彻底清洁消毒
久闻邵逸夫医院大名,7、8两点体会很值得借鉴!

很好的学习体会,下载学习!

我想请教的是门诊医技科室比如检验科也不允许养水土植物吗?可有什么科学依据,可别是个人感觉?搞院感的多少都有点神经质,现在连多重耐药的定义都没给整清楚,天天讨论可无聊?(不怕拍砖)