微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沉静之心

[原创] 香港学习见闻分享2

火... [复制链接]
好羡慕老师   期待老师多分享和感受   让我们学习  再学习  

紫花地丁 发表于 2014-8-15 15:03
老师,消毒供应中心的灭菌物品包 你们需要每月监测的是无菌物品的采样细菌监测?还是灭菌过程的工艺、物 ...

我们对CSSD消毒灭菌效果监测原来是这样做的:
1、无菌物品存放区域每月采样空气(现在没有常规做了)。
2、在手术部手术前刚刚打开的灭菌包里采样1-2件物品,共计3个包,在CSSD采即将过期的灭菌包中的物品1-2个,目的是既采样监测了,又尽量避免了浪费,现在也有专家指导可以不再做这项监测,因为采样过程中会有较多人为污染,而且灭菌物品包一旦打开就可能被空气等污染。
3、每月月检时会查一次性物品库房储存的状况;查无菌物品存放间的管理状况;到科室查一次性物品的包装是否完整、干净、标识等;包括灭菌前包里物品的清洁状况、干燥状况;各区域的规范;职业防护等,
4、每月查他们高压灭菌的生物、物理、化学、工艺监测资料并逐渐改进了细节,这个应该是主要的检查项目,在科室查灭菌包的外包装、指示卡、带的变色状况,包是否干燥干净,包装严实平整等。

XIA雪山飞舞 发表于 2014-8-18 15:22
好羡慕老师   期待老师多分享和感受   让我们学习  再学习

有第三期分享,老师可以搜搜哦

谢谢老师分享,还说了许多很有哲理的话啊

我也是第一次出境,有些兴奋和肤浅,因此给大家分享呢,想想老师和版主们多低调啊,他们到过不少国家和地区,知识渊博,见多识广,我在论坛中学习到了不少知识,谢谢论坛给我们交流平台,达到知识共享,共同提高。

几张照片就能看出差距了。

谢谢老师的分享,也让我们没去香港医院的人增长见识,希望有更多的新东东让大家分享,共同提高,感谢!

老师让我们没有去过香港的人体验到香港先进的理念、先进的设备、细节之处到处体现管理的精神,谢谢

谢谢老师的分享,学习了。

政府投入也很大吧,内地只顾医院自己投入,所以只能羡慕香港政策好啦

真羡慕老师能有这样的经历

真羡慕老师,有这样的机会!

点赞一个,又能学习,又能开眼界

感谢百忙之中分享图片,

是的,从老师分享的图片来看,人家医院的防护服是真心可以提供给每个需要的医务人员防护用的,我们的,唉!说实话多数是摆样子的,每个科有那么一两件就不错了,还给你分大小码,做梦吧!差距大了去了。领导观念不变啥时也进步不了。

就是,国情难言啊。只希望我们能一点点努力,从自己做起,从小事做起,不断提升自身素质。

谢谢分享,下载下来,认真看一下。

老师您好,在香港期间有去玛丽医院的手术室看看吗?香港的手术室是也像国内目前一样全部做成洁净还是部分洁净?谢谢!

ZHX827 发表于 2014-10-7 10:43
老师您好,在香港期间有去玛丽医院的手术室看看吗?香港的手术室是也像国内目前一样全部做成洁净还是部分洁 ...

没有安排呢,不好意思哦,但在论坛中搜搜应该有很多老师发帖。

沉静之心 发表于 2014-8-14 09:38
希望我们从个人做起,从小事做起,但我们老百姓始终都是国家政策的执行者,真正的结症是:我们的很多东西都 ...

老师说的很现实,赞一个。