微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 香港学习见闻分享2

火... [复制链接]
8月6日学习回院后,每天的工作排得满满的,有点忙哦——赶紧组织发表省中心要求的年会文章2篇,月度采样,多重耐药菌检查,目标性监测总结与反馈,季度通报和手卫生依从性调查分析,现患率调查小组成立人员确定与通知初稿,到科室指导乙脑患儿的隔离与消毒工作,与供应中心护士长分享参观感想,准备拿出方案:如何建设我院新的消毒供应中心......头都昏了,但觉得到香港去学习了!工作的干劲更大,更主动,想的是不能辜负了院长的一片苦心。再发些图片分享吧!真的很好向香港人民学习呢。但最主要的是体制健全,管理到位,个人素质高多方良好汇集,就是良性循环! 20140802_104240.jpg

期待分享更多的见闻与感受!谢谢!  发表于 2014-8-13 21:13

评分

禅静思语 + 4 赞一个!

贡献排行榜:
这是会议主办及讲课的专家和老师们合影。

20140804_110048.jpg 这是玛嘉烈医院传染病中心入口处,有保安负责对探视、访问人员进行口罩发放和信息登记,以便追溯接触者,及时采取医学观察或隔离,防止传染病接触者无法追踪。

这是传染病中心的负压病房,单间单床隔离,抢救装备、洗手设施、电视、卫生间、洗漱间配备齐全!

20140804_120805.jpg 这是每个病房入口门外墙上崁入式防护用品柜,里面会有适合不同职工身材体型的防护用品,门内壁上贴的是穿防护用品的流程和对应物品的清单,一看就知道自己该拿那件。

20140804_121058.jpg 20140804_121354.jpg 20140804_110242.jpg 这是从每间隔离病房的入口处照的,第二张是病房的卫生间,第三张是病房的清洁车,几乎一尘不染。

真羡慕老师,能有机会参加这样高层次的培训!如果可能,希望老师能分享一下学习成果!
月度采样,多重耐药菌检查,目标性监测总结与反馈,季度通报和手卫生依从性调查分析
请问老师,“月度采样”是环境卫生学监测及相关监测吗?2012版《医院空气净化管理规范》中 8、空气净化效果的监测 8.2.1监测频度:医院应对感染高风险部门每季度进行监测;8.2.2.1洁净手术部(室)及其他洁净场所,根据洁净房间总数保证每个洁净房间能每年至少监测一次。不用每月监测了吧?可以省点时间!

hlyygkk 发表于 2014-8-13 21:26
真羡慕老师,能有机会参加这样高层次的培训!如果可能,希望老师能分享一下学习成果!请问老师,“月度采样 ...

是的,2009年以后我们基本上是按照新规范采样,数量比以往少多了,比如每月要采样的有:百级及千级手术间空气,介入室、门诊手术室的空气、台面,灭菌水平的内窥镜,血液透析的入口液,消毒供应中心的灭菌物品包,觉得督促监测还是依据国家规范和操作规程(2010版血液净化透析操作规程)做比较踏实。

明天待续,今晚要做操了,再见。

谢谢老师的分享,开眼界了!

谢谢分享                                 

谢谢老师,你很幸运祝贺你,期待分享更多

登录/注册后可看大图

'体制健全,管理到位,个人素质高"总结的很好!
回复 1 0

试着将图片美化了一下,重新发上来

评分

阡陌 + 2 赞一个!

老师是传染病医院的吗?

这样的良性循环是要多方面汇集啊,赞一个!

分享老师见闻,深有感触,不知道哪年那月也能达到那种条件。

简单的几个图就能看到医院的差距,确实院感内容多而细致,需要不断去学习,谢谢老师,等待继续的内容。

希望我们从个人做起,从小事做起,但我们老百姓始终都是国家政策的执行者,真正的结症是:我们的很多东西都是在纸上谈兵,而且违反的最多最厉害的也是政策制定者,老百姓想作为都不行。监督何在?执行何在?
考核何在?老百姓有几个时候感觉到了作为国家一员的幸福、尊严、自由、公正、公平?美国人看中国觉得最大的弊端就是——在中国不是凭真本事,而是凭人际关系,因此大家都是在想如何编织一张人际网,哪怕卑躬屈膝、出卖肉体和灵魂,不择手段,而不是如何让自己获得更多的真本事。