切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关于院感专职人员的职称问题

我在单位从事院感工作,但编制是护士编制,初级职称考得是护师。去前考了中级职称的专业是:消毒技术。消毒技术已经不属于护理类了,属于医学技术类,护理部部主任要求我再去考护理学专业的职称,有这个必要吗?

回复 #1 村姑也爱学习 的帖子

我感觉有必要,还是要归护理队伍的,不然以后晋级你不好归类呀,高级你怎么办?:handshake

谢谢,那我以后考消毒技术类的副高不可以的吗?

我省是不行的,你还是考回护理把,因为我也是护理出身,今年考主任护师

技师和护师的分量与范围是不一样的,能在护理专业晋升就不要在技师系列晋升!

职称晋升

我已干感染管理16年了,现在才晋副高职称,因为必须给护理部主任让名额,是否准备整体护理病历?报考专业不知如何选择?答辩该如何准备?请教各位老师支招!

职称晋升

专业技术职务任职资格评审表中,业务自传该如何写?我越写越觉得像总结,请教各位老师支招!

我们按护理晋升,专业技术职务任职资格评审表中填写护理内容,答辩论文也是护理.

现在院内感染晋升这一栏还没有,还是回护理专业好。

回复 #2 幸福 的帖子

我是刚改做医院感染控制办公室主任,之前是护理部主任。今年申报副高职称,该属护理专业吧?还有,院感管理工作会影响我的申报吗?:( :( :(

原帖由 kaixinguo 于 2009-2-1 15:00 发表
我是刚改做医院感染控制办公室主任,之前是护理部主任。今年申报副高职称,该属护理专业吧?还有,院感管理工作会影响我的申报吗?:( :( :(

不会影响,放心大胆申报晋级,把握好指标啊。:lol

回复 #12 幸福 的帖子

谢谢您,论坛元老。
如果是这样的话,我的工作经历部分,也该大胆将院感的管理写进去,是吧?还有,护理副高职称是不用下基层三个月实践的吧?:( :( :(

还是护理专业晋升,以后还可以回护理专业,从操旧业。

我认为晋升职称还是回护理专业好,感染控制也涉及好多护理专业知识,护理系列晋升比较规范!

院感独立学科

院感已被卫生部认定为是独立学科,就应有独立学科的代表性,我们国家对院感职称评定方面还没有思路,对人员的要求没有规定,由于院内感染的发生是间接发生的,而且此项工作很是细节、繁琐,不被领导重视,待遇自然不高,学临床的医生、检验师自然不愿意从事这个专业,现在各医疗机构从事院感工作的人员可以说90%是从护理专业走来的,知识面有限,如果本人好学、认真,工作会有起色,但是好学、认真的人有几个呢???这是制约这个专业前进的主要因素,如果我们国家医政司、卫生部在不重视那就完了,我们这些热爱这个专业的人员就没有盼头了。路是人走出来的、政策是根据需要定出来,我们呼吁为了使这只队伍健康的发展下去,为院内感染控制制定专项的职称评定,提高人员素质迫在眉睫。同行们你们说呢?

院感独立学科

院感已被卫生部认定为是独立学科,就应有独立学科的代表性,我们国家对院感职称评定方面还没有思路,对人员的要求没有规定,由于院内感染的发生是间接发生的,而且此项工作很是细节、繁琐,不被领导重视,待遇自然不高,学临床的医生、检验师自然不愿意从事这个专业,现在各医疗机构从事院感工作的人员可以说90%是从护理专业走来的,知识面有限,如果本人好学、认真,工作会有起色,但是好学、认真的人有几个呢???这是制约这个专业前进的主要因素,如果我们国家医政司、卫生部在不重视那就完了,我们这些热爱这个专业的人员就没有盼头了。路是人走出来的、政策是根据需要定出来的,我们呼吁为了使这只队伍健康的发展下去,为院内感染控制制定专项的职称评定,提高人员素质迫在眉睫。同行们你们说呢?

评分

婉若秋水 + 2 鼓励发言

那医生类的又如何晋升呢???头疼!!!!!!:'( :'(

没有院内感染专业的晋升很苦恼,我也面临着晋升正高,虽然是护士出身,但没有从事护士工作,很可能在晋升的过程中就被淘汰出局。

同意呼吁为了使这只队伍健康的发展下去,为院内感染控制制定专项的职称评定。

我同意。:time: :time: :time: :time: :time: