切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 医院感染通讯.架起一座桥梁

火... [复制链接]
最近一段时间,国内医疗安全事件频发,医疗安全成为医院发展中关注的头等大事,卫生部、各地卫生厅纷纷下发加强医院感染管理工作的通知,权威媒体发表多篇专家对安全事件的透视等诸多内容。由于医院感染管理工作贯穿于医疗活动的每一环节,与每一位医务人员都密切相关,相关文件及国内外最新管理动态及信息,必须有更大范围的知晓率,获得更广大的支持,才能有效提升感染管理工作,特此刊出了一份医院感染通讯,内容目录如下。(其中借鉴了梅管展板的内容,谢谢)
请各位战友多提宝贵意见。
医院感染通讯
目录
*本院工作动态及信息
1、医院感染现患率调查工作总结
2、医院感染管理距离医疗纠纷有几步
3、数字化医院感染
4、六步洗手法口诀
*警钟常鸣
1、近年医院感染爆发事件
2、西安交大新生儿事件及处理
3、医院感染工作无小事
4、绷紧医院感染管理这跟弦
*最新文件规范
1、卫生厅、卫生部加强医院感染管理的文件
2、卫生部加强耐药菌管理的通知
3、抗菌药物在围手术期的预防应用指南
4、便携式血糖笔的感染管理
*国内外时讯
1、国际医院感染宣传周、
2、国际洗手日
3、医者说史.塞麦尔维斯与消毒(洗手挽救生命的由来)
4、医药经济报最新消息--考虑收取医院感染预防费

医院感染通讯内容.rar

4.62 MB, 下载次数: 2144, 下载积分: 金币 -2 枚

评分

老朽 + 10 真的很棒
yngmfc + 2 很不错!

贡献点排行榜:

回复 #1 婉若秋水 的帖子

学习了,谢谢:look

好极了,内容很全面,信息量很大,秋水老师辛苦啦:lol
有几点商榷:
1、数字医院感染中第8条:100—500张病床、500张病床以上的医院医院感染发病率应分别低于8%、10%;医院感染漏报率均≤20% ,Ⅰ类切口手术部位感染率应低于0.5%。2008年医院管理评价指南此指标有变动:医院感染现患率≤10%,现患调查实查率≥96%,Ⅰ类切口手术部位感染率≤1.5%。此条数字建议更新;P
2、A4纸、四号字、单倍行距有31页之多,临床人员有耐心看完吗?如果不看岂不白费了您的一片苦心。

下载了!认真学习后对医院感染管理工作一定会有很大帮助。谢谢婉若秋水版主。

内容信息量很大,秋水老师辛苦啦!

很好的医院感染通讯,很有益临床实际!学习:lol

借鉴学习了,谢谢秋版.

回复 #3 xiaolongnv 的帖子

谢谢!所以说发帖是最好的学习,您第一时间给予了指点,及时改正,现在尚未打印,明天印刷厂才出小样。
不用担心临床人员不看,院务会上我会再次强调其重要性,并且本月底组织一次考试,告诉大家包括其中的内容。

谢谢您精心构思设计!我想请问您单位多久出一次?内容量哪么大每科至少发一本,领导是否会计较成本?工作人员是否会认真学?有无规定科室必保存并要考试?谢谢!

下载了!慢慢的看!谢谢您老师!

下载学习了!谢谢分享!内容真的很丰富!
有一个小的问题:有些文件收到后即下发到科室学习了,再在通讯中编入,临床人员会觉得重复吗?谢谢老师!

:victory: :victory: :run :run :run

信息量很大,我们的简报没有这多的内容,可临床医生只看耐药菌的部分

回复 #11 水墨画 的帖子

有些文件,我们认为十分重要,下发后却不是被束之高阁就是被打入冷宫,通讯中再次加入,个人认为仍有必要。许多工作我们反复强化能够落实也是不错的,有些工作不是一次二次就可以完美的到位的。尤其抗生素应用管理,对感染工作重要性的认识等需要不断的强化,您认为呢?
欢迎发表不同意见。:handshake

回复 #14 婉若秋水 的帖子

我们刚刚完成横断面调查,今天开展了无菌技术培训——影像资料,明天开始我部对全院所有无菌操作进行录像,由专家组审议并反馈临床——我真的有点累!

回复 #15 yngmfc 的帖子

多保重身体,我们的工作是一场持久战,累了就调节一下,不打疲劳战,要打游击战。
保重哦。:handshake

下载学习了,秋水老师您辛苦啦!:handshake :handshake

回复 #14 婉若秋水 的帖子

谢谢婉若秋水老师!确实有些工作不是一次二次就可以完美的到位的.而且有时文件或制度发下去,临床人员不当一回事,是得我们反复强化.
学习了您的资料,受益非浅.本月的通讯已经出了,下次一定向您一样加上各种文件.(以前我可没想到文件这一栏哦):handshake :handshake :handshake

回复#1婉若秋水的帖子

下载了,学习了,我们很需要这方面的知识与信息。老师您辛苦了,我真心的谢谢您!♡  ♡  ♡               :cool :cool :cool

回复#1婉若秋水的帖子

悔恨进入论坛晚了几步,醒悟也就迟了一大阶!!!!!!!!