切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无极紫晶

第三届百人计划目前在会情况

火... [复制链接]

借机会去旅游也过份了点,占了名额,值公开批评,赞成

无极紫晶 发表于 2013-4-12 16:58
应该早提醒就好了。
目前看陕西,广西,贵州,青海四省参会情况骏好,个别省没有统一管理,甚至连负责人 ...

我们广西的负责人每天都在通知照相呀,合影呀什么的,所以一个也不敢落

呵呵,这招好!  发表于 2013-4-17 00:42

多好的学习机会还不用,想去的人还去不了!

应该珍惜学习机会,就算想借此机会出去旅游,也应该赶在会前会后的时间,而不是占用会议学习的时间。如果会议期间不听课,不知道诸位回去后用什么向领导汇报,下次如何申请外出学习的机会。

上午听课,中午抽时间去华山医院看病(预约好的),回来没有人说签到,第二天早上听说,以为还要签,四处找签字的都没找到。还一心等待着是否会像第一届一样组织参观医院。

应该组织过参观了吧  发表于 2013-4-17 23:31

liuxingyu6 发表于 2013-4-17 00:23
上午听课,中午抽时间去华山医院看病(预约好的),回来没有人说签到,第二天早上听说,以为还要签,四处找 ...

这次实在是太紧张了!会前会、亚太会、SIFIC会,满满4点半的会。每天早上7点开始,你说哪里还有时间啊。

无极紫晶 发表于 2013-4-17 00:51
这次实在是太紧张了!会前会、亚太会、SIFIC会,满满4点半的会。每天早上7点开始,你说哪里还有时间啊。

会议安排确实太紧张,我们参会也是每天一个讲座一个讲座的“满堂跑”,感觉像在“赶场”一样。你们的会还要多,可以想象比我们还忙。谢谢您!

尹豆豆 发表于 2013-4-16 15:20
没接到签到通知的!!

你好像不是百人计划里的吧?我们是指免费参会人员啊!

我是云南省的,我们参加百人计划培训的人都在呀,需要签名我们领队也不知道呀,故我们省的都没有签到名。那么好的学习机会怎能浪费,只恨自己分身乏术呢。

个人建议:应该建立入选人员的评价机制和追踪反馈机制。比如:每天到会情况,听课场次和内容,最重要的应该让每人进行认真的参会总结并写出书面材料,包括对该计划的建议以及对今后的工作提出设想和计划,要求所在省份相关负责人或指定人员进行工作随访和工作跟踪,努力促进其成长。这是一个很好的做法和研究课题,《实施**计划,促进相关院感人员成长》。
若是高兴而来,松散管理甚至无人管理、无人监督,势必会引发其“激    情逃课”!
值得深思!

好点子  发表于 2013-4-17 13:52

这次去参会没听课的,记过,呵呵。下次多考虑基层医院的年轻人员吧!

杨丽娟 发表于 2013-4-15 16:36
百人计划的老师您好!今年的会议我没能参加,很遗憾。我们医院护理部主任有厂家赞助参会,带回很多资料,其 ...

在淘宝网上可以购买,你可以试试看

教授有个帖子专门说了购买方式,而且官方微博也会公布购买方式,您可以多去关注  发表于 2013-4-17 23:33

我也是第一次参加这样的会议,内容很精彩,我都分身乏术呢,受益匪浅。我会将所学知识逐步落实在工作中,感谢会务组的老师们,你们辛苦了!!!!!

建议将整个参会流程以及管理规定提前告知。会前会中会后要求以及参会纪律。
建议要求参会人员必须通过微博、微信、论坛发帖等形式记录个人参会过程。这样即使不签到也能知道参会人员在会场。而且也通过参会人员的报道,让参会人员用心总结,让未参会人员通过报道了解大会。
明年的入选条件要求建议增加一条:会使用手机发微薄,每天把自己参加的课程通过微博报道出来。不能达到要求的不能入选,不能完成任务的改为自费。
明年的参会条件建议今年就广而告之,让大家在这一年里努力争取。

大家赶紧学习微博,开通手机微博,不然会被论坛out掉的!!  发表于 2013-4-17 15:16

去年参会收获很大,今年报了名了,因为交叉检查没去成,感觉很遗憾呢,去了为什么不认真听课?浪费,太浪费咯

向占了免费名额又跑出去旅游、不学习的人投上鄙视的一眼!

会议的精彩纷呈和盛大气氛是我没有感受到的。今年比去年的肯定会更盛大。到了这个会场会感觉到自己的知识是那么的少,英语真的是那么的有用,感控人是那么的亲切,共同的话题吸引着来处四面八方的你我他她,为了我们共同的家园-地球。让我们的感控小家更好地服务我们的大家园。努力吧。

这次APSIC和SIFIC感控会议的安排确实非常紧凑,课题也非常精彩,非常珍惜这次难得的学习机会!每天从早上七点到下午六点在不同的会场,也不想错过任何一次讲座,四天半时间虽然比较辛苦,听到最后一天已是头晕脑胀,可收获也非常大!相信通过这次头脑风暴,一定会对今后的工作有很大促进。

这时候大多数人在3楼国际厅,7点的禽流感专场,8点是等级医院评审,李六亿教授讲等级医院评审中思路与体会,在那里基本上是座无稀虚。

虽然我不是免费去听课,那也是从领导那里好不容易争取去参会。那时心里好羡慕西部地区的同仁,还有免费的机会,如果我能免费就可以底气十足的跟领导请假。所以我都很认真地参加听课,虽然每天带个耳机,到晚上6点,耳朵都有点受不了。不过我看院感同道们都还蛮认真地!