微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关于开展“手卫生推进月”活动的安排意见

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

州医院关于开展“手卫生推进月”活动的安排意见
各科、部、室:
  洗手是预防医院感染最简单、最经济、最方便的方法,也是医护人员必须掌握的基本技能。为进一步落实卫生部颁发的《医务人员手卫生规范》,严格执行手卫生规范要求、提高医务人员手卫生意识,保障医疗质量及安全,我院将于2013年3月1日至3月31日开展以“控制医院感染,从正确洗手开始”为主题的手卫生推进月活动,现将有关事宜通知如下:
    一、全员参与
    医院开展“控制医院感染,从正确洗手开始”为主题的手卫生推进月活动,倡议全员参与,从我做起,从现在做起,掌握正确的洗手及手消毒方法,营造良好的手卫生环境。此次活动由医院感染管理委员会主任、分管院长牵头,医院感染管理委员会发起,院感科组织实施,相关职能部门协助,医、技、护、行政、后勤等全员参与。希望各科室高度重视此项工作,积极参与各项活动,把手卫生作为医院感染控制的重要工作之一。  
    二、领导带头  
    医院领导十分重视此次“手卫生推进月”活动,要求全院上下统一思想,提高认识。由院领导带头参与,积极开展支持手卫生活动响应现场承诺签名活动,进一步推进全院职工主动做好手卫生意识,使医护人员认识到预防与控制医院感染必须从做好手卫生开始。
    三、培训学习
   1、2013年3月5日下午3:00在门诊四楼会议室进行《医务人员手卫生规范》培训,全体医务人员参加(除值班人员外)。
   2、各科在医院局域网下载学习手卫生资料、多媒体课件及视频,以科室为单位组织本科人员(包括司机、保洁员等)进行手卫生知识及技能培训。
   3、各科室对医务人员进行手卫生依从性认知情况调查,专题讲座,利用手卫生知识视频、图片等多种形式普及手卫生知识。
  四、评分考核
  (一)本次活动考评方法:
  1、考核内容:手卫生知识理论笔试、现场手卫生技能操作考核、手卫生效果监测。
  2、考核对象:院领导、中层干部、临床医务人员、门诊医技人员。   
    3、考核方法:理论采用闭卷考试(时间另行通知);现场手卫生技能操作考核,院领导和中层干部全员参与,临床科室随机抽考每科不少于4人,门诊医技人员随机抽考每科不少于2人;手卫生效果监测由院感科专职人员负责采样。
  考核小组成员:
院领导、杨百泉、白慧萍、梁  燕、林芝芳、银金存
5、考核时间:2013年3月6日至3月30日  
   (二)洗手明星评选方法
    1、洗手明星评选:理论考核成绩占50%,现场洗手操作考核成绩占30%,手采样监测合格占20%。最终优胜结果由医院感染管理委员会评议通过。
  2、“洗手明星”评选按总得分高低排序,取前6名,设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。
  奖励处罚:
  1、评选出的“洗手明星”将颁发荣誉证书,并给予适当物质奖励。
   2、考核不合格的个人或科室,给予通报批评、院内公示和二级警示,并列入绩效考核。

医院感染感染管理委员会
                               医院感染管理科
                              二0一三年三月一日

评分

樵夫 + 3 很给力!

请各位老师给予指导、意见,谢谢!

下载借鉴学习,谢谢同行的无私奉献。

嗯,惩罚分明的活动呢!楼主写的挺好!顶

今年准备举办我院第一期医院感染手卫生宣传周活动,正需要,谢谢分享

谢谢老师的分享!下载学习了。

好!很实用。谢谢无私奉献。

下载学习了,谢谢老师的分享!

好东东     顶一个      

去年我们医院开展了手卫生宣传日活动,效果比较好,今年准备举办手卫生宣传周活动,你的安排意见很好,正需要,谢谢!!

下载学习了,谢谢老师的无私奉献。

今年准备举办我院第一期医院感染手卫生宣传周活动,借鉴了,谢谢分享。

赞一个,值得学习。

值得借鉴学习。顶一个。老师的认真是我学习的榜样!

谢谢老师的无私奉献,已下载学习。

院领导参与科室考核,向你学习!

“手卫生活动”,不管内容是否丰富多彩或是简单明了,目的一个:引起领导重视,转变医务人员院感意识,提高医务人员手卫生依从性。
可惜我的“手卫生活动周”方案夭折了,我院至今从未开展过一次手卫生活动,当然临床医务人员手卫生依从性较差。我没有能力开发领导,所以从今年开始我非常痛心的辞去了我最热爱的院感工作,汗颜!!!但是我还是不断学习院感专业知识,这就是我的最求!

考核对象:院领导、中层干部、临床医务人员、门诊医技人员。好呀,领导带头,一定做得好!

下载借鉴学习,谢谢同行的无私奉献。