微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 口腔器械在供应室清洗后再回到口腔科灭菌行吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

位老师,按照新规范要求,器械刷洗必须统一归到供应中心。我现在也把口腔科器械全部归到供应室统一刷洗,但消毒可不可以在口腔科进行?我院口腔科有小型预真空压力蒸汽灭菌器,医院供应室每天只消毒一次(上午),手机数量少,必须每日下午工作结束后(2点左右),将所有手机灭菌以备明天使用。手机刷洗后,再回原科消毒,可以吗?(小型预真空压力蒸汽灭菌器所有监测正常做。)

评分

茉莉花开 + 1 + 2 赞一个!

我认为可以,只要在供应中心按照流程洗就行了,不过口腔的东西在供应中心要有专门的清洗槽,不能和其他的器械在一个池子洗

你们的小型预真空压力蒸汽灭菌器所有监测正常做,我想请教你部门是怎么做的,我们口腔科也有一台因为太小不知道要怎么做,谢谢。

使用前BD测试,每包化学测试,每周生物测试

“我认为可以,只要在供应中心按照流程洗就行了,不过口腔的东西在供应中心要有专门的清洗槽,不能和其他的器械在一个池子洗”。老师,我们分时段进行,可以吗?

手机应为湿消,应该采用快速灭菌机灭菌,现消现用。如采用供应室的灭菌器灭菌会损害手机的。个人意见,仅供参考,谢谢!

按照要求,手机可打包采用小型压力灭菌器灭菌(打开后有效期是24H),如果说采用快速灭菌器灭菌,则应裸露,由于没有干燥过程,有效期是4H,不能前一天灭菌而次日使用

您的意思是手机放在供应室清洗,清洗结束后在回到供应室灭菌?为什么不直接把小型压力灭菌器放在供应室,用过的手机通过转运箱到供应室,然后领回来的是灭菌后的手机!

感谢茉莉花开版主的解答。因为我院口腔科是单独核算,什么都压给供应室感觉有些不妥

babysophie 发表于 2013-2-26 13:43
按照要求,手机可打包采用小型压力灭菌器灭菌(打开后有效期是24H),如果说采用快速灭菌器灭菌,则应裸露 ...

"手机可打包采用小型压力灭菌器灭菌"这种方法是干消吧?对手机有无影响?谢谢!

紫燕 发表于 2013-2-26 13:08
使用前BD测试,每包化学测试,每周生物测试

台式的小型预真空压力蒸汽灭菌器使用前不要求做BD测试

赞同  发表于 2013-3-5 18:59

yhy8562243 发表于 2013-2-27 13:43
"手机可打包采用小型压力灭菌器灭菌"这种方法是干消吧?对手机有无影响?谢谢!

我院的手机是纸塑包装,目前使用良好,没有对手机产生影响啊!

我们医院口腔科的器械是由供应室清洗消毒灭菌,但手机是口腔科自己清洗灭菌,口腔科配备了一台消毒机,可以根据手机性决定灭菌时间,灭菌一次,自动打印时间,不是人工计时。

我院口腔科采用132度,4分钟灭菌手机,无明显损害,单包装