微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

基层感控人-----真正的英雄

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

现在许多医院的感控人,他们没有虚名没有科研,没有文章,甚至多年都晋升不了职称,他心态淡然,苦心积累,对专业理解极为透彻,用心于感控,对感控的实际监测技能操作绝对是一流的,我敬重他们,他们在最基层的感控岗位上默默坚守着,是病人生命安全的守护神,同时维护了医务人员的身体健康。我赞美他们,感控界的真正英雄。呼吁给这些在平凡的感控岗位作出贡献的感控人一个真实的评价,在现阶段不能用外语、论文、关系来评价一个感控人的作为,现实中,我国的感控还处于初级阶段,要正确看待一个基层感控人的工作业绩。

评分

婉若秋水 + 3 赞一个!

贡献排行榜:
同意此种观点,我们县上乡上的感控人员在硬件设施配备及其简陋的情况下,采取了最大的防控措施,预防院内感染的发生,我深为敬佩。

版主老师您讲的很好,务实、真诚!

感谢您的理解的支持,多少次都想放弃,多少次觉得坚持不下去,我们不断的努力,却很少得到同事的理解,领导的支持,甚至于外出学习都只能局限在一个地区内。 但每次一上论坛,发现那么多敬业的前辈、老师,用心去钻研感控知识,并无私的把经验教训分享给我们。就觉得非常惭愧!我还是应该坚持的!

对啊,真正的人感控工作这就是干实事的。

谢谢理解与支持!!!!!!!

说的太好了,理解我们基层感控人员。我们真是如履薄冰,压力大,就怕出一点事,谢谢1

谢谢鬼才老师对基层院感人的理解。

不论在高层或基层,我们都应尽职尽责,无愧于这个称号“感控人”!

基层感控人都要大家的互相帮扶。要多给基层感控人一些理解。鼓励基层感控人从事一些科研工作,有能力也可学些外语,但这应是在有时间精力的前提下,才可进行了。本身基层感控人就是一个弱势群体,应对他们多一些理解和帮扶,有利于感控工作迈向快车道。

江苏的行动计划中有结对子帮扶一项了,拭目以待具体运作。  发表于 2013-2-25 16:25

作为感控人就应该尽职尽责。基层医院外出学习的机会非常少,不被医院领导重视,知识易于陈旧、老化。

多上SIFIC论坛,能使自己的知识得到更新。呵呵

谢谢鬼才老师的提醒!作为三级医院我们对地州级医院的支持是一如既往的。一个人的进步不能代替整体的水准。

鬼才 发表于 2013-2-25 14:50

多上SIFIC论坛.............
我的医院感染相关知识多数来源于论坛,因此,院长说我的知识更新的很快。在此很感谢论坛!

中国基层的感控代表着中国感控的未来,只有中国基层的感控做好了,中国的感控才有发展,目前在绝大多数地区,地市一级的感控工作都很不乐观,许多工作还得努力,希望国家对感控工作多一些扶持,其中最重要的是人才的培养。

非常感激鬼才老师理解我们基层感控人员!作为感控人就应该尽职尽责!尽最大的努力做好自已的工作!

鬼才 发表于 2013-2-25 11:46
基层感控人都要大家的互相帮扶。要多给基层感控人一些理解。鼓励基层感控人从事一些科研工作,有能力也可学 ...

“江苏的行动计划中有结对子帮扶一项了,拭目以待具体运作。”非常好的设想,有利于感控工作迈向新的高度。期待着其效果。

鬼才老师感谢您的理解的支持和鼓励。

鬼才 发表于 2013-2-25 14:50

看到基层感控人这个帖子时,对到基层医院检查院感工作时的有感而发吧!

版主老师讲得很好,感控人确实不被重视。