微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

到底手卫生图片震撼了谁!!!!

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

微博上看到如此手卫生图片,视觉不爽。恰巧孩子过来看见了,当了解了图片的用意是要勤洗手时,孩子的执行率特别高,每次都认真的洗手,洗手已经不用我提醒了。呜哉!到底手卫生图片震撼了谁! 手.jpg !!!

评分

控制感染 + 2 很给力!

几张图片我还是第一次看到,第一感觉视觉效果不咋地,起不到很好的警示效果~~

在培训中已经用过几次,大家看到时都非常震撼哦!  发表于 2013-2-24 16:32

们在培训时参加培训班的人员看到手卫生图片时从表情中可以体现出都感到震撼!但在工作中的落实却是另回事.

一次看到,感觉很恶心!确实有点过了!!

许图片内容不符合实际,容易让人感觉“夸大其词”,也就不会刻意放在心上了或回避了(感官不接纳)。其实做图片的人也是狠下了一番功夫的,用心良苦!手卫生依从性确实是临床上遇到的困难,看着熟悉的人认真洗完手,又习惯性地在白衣上抹檫了一下,真的。。。正想找一些实实在在的案例,让每个人都感觉到手卫生不到位带给患者和医护个人的安全隐患。都晒晒你们遇到的案例。。。

评分

控制感染 + 2 很给力!

做手卫生培训时也放过这几张图片,感觉形容过度,比较适合幼儿园或小学生的科普教育,会震撼到他们。

虽然看着让人浑身不舒服,但是从教育入手,个人认为还是不错的,在手卫生培训中我用做首页,起到警示作用。

我在做培训时用到过1、3图片、对医护人员有震撼作用,但在实际工作中,他们有忘到脑后去了

震撼了知道的人,对于不知道的人不存在震撼不震撼!知识的普及,任重而道远!

就没有别的办法吗?我不喜欢这几幅图片,太恶心了,如果是对儿童及学生进行科普我认为最好别用,孩子只怕是不再敢用手去做任何事了。还是要用积极一些的宣传图片,视觉效果很重要,别让人觉得院感人很邪恶啊!

第一眼看到,我浑身都起鸡皮疙瘩,有点恶心。正如楼上老师说的,这对我们医务人员好像起不到太大的作用。

图片看起来视觉不怎么地,但是会起到很好的警示作用。

一看到这几幅图就恶心,看一眼就不想再看第二眼,起不到长久的作用

第一张图片在培训室的确用过,说实话从当时大家的反应来看还是比较震撼的,但如上面老师说的过后该怎样还怎样,效果似乎不大,只是让参会者们感到了些许不舒服。

第一次看到,感觉很恶心!能起不到作用吗?

我准备做手卫生方面培训的时候放这几张图片,看看能否震撼到那些老顽固

图片在哪呢?怎么没看到?

看到图片后感觉太恶心了

什么样的图片啊?!会让人感觉到恶心?

谢谢楼主的无私奉献!