微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

做为一名专职院感人员你后悔吗

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

你们之前从事的职业是什么呢?做为一名专职院感人员你们后悔吗?
你们每月的收入就是死工资吗?
做为临床一线的我,被调入院感专职工作,
我好踌躇。太闲在,太无聊,就拿死工资,我要疯掉了。

我是从临床一线过来的,做专职院感人,刚开始摸不到方向,曾经后悔过,但只从接触了本论坛与各位老师的帮助后,我很庆幸自己做院感还是有动力的,这不光是职业问题,院感让我结交了良师益友,开拓了我的知识海洋,收入嘛,我们要懂得知足,有为才有位,至于你说闲在无聊,怎么会呢?感控工作是做不完的,你慢慢熟悉这块工作后自然而然就会喜欢上的!

知道老师调到院感科,肯定是因为您工作认真,责任心强,业务精的缘故。院感科不是任何人都能干得了的。做为一名院感人,首先,我真不后悔,有的只是自己业务不精,干不好工作,不但不感到清闲,无聊,反而觉得压力很大,有种忙不过来的感觉,徐非你不想干好。在这里,大有可为。但是,我们确实只拿死工资,没有任何灰色收入,与临床一线医师相比,真是寒酸极了。如果你追求的是个人利益,劝你不要来,还是干你的医生来钱快,如果你想致力于院感事业,那么就来吧,这里有你施展身手的广阔天地。当你将来有一天,成为一名光荣的感控专家,大家都会仰慕您的。自己定吧!

太闲在、在无聊?那是因为您还没有了解感控工作的内涵,如果您真的了解了,就不会是这种感觉了,如果想挑战自已的能力,包括管理、沟通、专业(不知您原来是什么专业背景,但不管是什么专业,需要学习的其他专业太多了),那么感控科将是一个很好的舞台,如果就收入而言,不说您也知道。

那一个月就两千多块块钱,够干啥的呢?

开新de师少一 发表于 2013-2-14 22:16
那一个月就两千多块块钱,够干啥的呢?

这个问题确实很尴尬,感控人的收入都是死工资和奖金
换个角度想一想:如果我们整天很闲在的话,就是这两千的工资我们是不是也对不起呢,没有付出凭什么要回报呢?实际上刚到这个岗位是很难直接胜任这份工作的,这时是处在实习期,医院培养咱还没找咱要钱呢,偷着乐吧,有点阿Q是不是。

到院感科,那真是一个能锻炼人的地方,如果真是为了钱或者因为来院感科收入太少而影响了自己的生活质量,请别来!如果用钱来衡量,这个科在很多医院都属于比较“清贫”的”困难户“

刚开始时接触院感工作与你同感,由临床一线转入职能科室,真的不习惯,通过快三年了工作,首先使我觉得院感同仁们都很敬业,有责任感,;其次院感领域中有学不完的知识,每天都必需学习;最后是院感工作也是良心活,看你怎对待院感工作。一点拙见,敬请笑纳。

楼上各位老师说的极是,我们有许多的纠结,有许多的无奈,但是我们的工作是保驾护航的,越干越有劲,时间长了,你熟悉了这份工作的内涵,你就会喜欢的。钱的事情是不可以和临床比,这也是现实的问题,是的,但干了这份工作,也就失去些利益的东西,郁闷吗?会的,希望有领导能关注到我们的问题,也能让我们更开心的工作。

院感工作是很清贫

慢慢来,等到你全面理解了,你就不会觉得无聊了。

知道老师调到院感科,心情可以理解。不知道你以前是搞什么专业,我谈一下自己的感受,干院感三年了,刚进来是给人家打杂的,如今是二级甲等医院院感业务骨干,想到这几年的风风雨雨,点点滴滴,无数次的成功与失败都刻骨铭心,荣辱与共都激励着我。从防保科---------公共卫生科-----------院感科,其实,院感不难,感控工作很好搞。当你遇到困难,用平常心看待。会过去的。这此祝愿所有的感控人:新春愉快,万事如意。谢谢!

这里有更多展示自己的空间,如果你要追求经济效益,那就不要来这个部门。

院感科是清贫加专注,其味无穷,其乐无穷。

7年前我是肿瘤内科的医生,从事院感工作我不后悔!我现在每月的工资+奖金是我当医生的一半,我依然不后悔。如果说您在肿瘤科工作感觉“太闲在”“太无聊”,那说明您还没有完全投身于院感管理的事业中,没有完全投入。起初从事院感工作我也是在应付,我觉得是大材小用,但渐渐的我发现院感工作涉及的专业多、科目多,我只有一个感觉:我学的东西太少了,我知道的东西,远远不能满足我工作的需要,“勤能补拙”,因此我开始不断的自学、请教,因此,结识了许多院感的老师,他们既是我的老师也是我的朋友,在他们身上能够学到书本上学不到的东西,比如严谨、认真、坚韧、执着(这些是院感人所特有的)。经过数年的努力,工作有进展,得到了院领导高度赞赏及全院员工认可的时候,真正体现了自己的价值,这是多少钱都买不到的。

评分

星火 + 2 赞一个!

2006年我刚从护士长岗位到院感科,也曾后悔和沮丧过,辞职报告也打过,院长始终没同意回临床,但自从2007年参加过胡教授在上海举行的院感会议,进入论坛,接触论坛上的院感老师们,自己充了电,学到了知识,开阔了视野,渐渐的也就喜欢上了院感这份工作。。

不要苦闷,不要踌躇。7年前我在全院最大的一个科室担任护士长,经济效益奖金也是全院最高的科室,可以说奖金是我现在工资的2倍,(当然我现在工资也是全院最高的了)因为某种原因(院感主任面临退休)我被调到感染管理科,但从奖金这方面让我感到天地之别,甚至无法接受,心中也一样有踌躇。有句话说得好'既来之则安之"。经过一段时间的学习与锻炼,不久胜任科长一职,晋升正高职称。那么原来的工作是一个大科,现在工作责任是面对全院各个科室,锻炼展示自己的机会更多,成熟的会越快....,包括如果你想搞科研为此立项的人也;晋级机会多;学到的东西会越多;努力做好本职工作你会得到领导认可和赞赏的,前途是无量的。这些你可能暂时不一定能够理解,你只有摆正心态,努力工作,多学感控知识,武装头脑,想到金子永远会发光的。

曾经后悔过,觉得是把我推向了万丈深渊,但是一年过去了,现在觉得很有成就感,因为我们医院从毫无院感意识到人人都在提院感口号,这是个大转变,当然光提口号还不行,还得具体行动起来,所以我还要继续走下去,还得更加努力。

不知道楼主您之前从事的职业是什么?因为院感这个专业尚未形成,所以应该说大部分医院的院感人员都是从各个不同的岗位上轮转到这个科的,进入这个科室之后,我想无论之前是从事什么专业都会感到院感的力不从心,因为院感涉及的面实在是太广了,也需要咱们院感人员不断学习才能勉强应付,您现在之所以有这样的感觉可能因为您还没有真正了解到院感呢,相信随着您对院感的了解,现在的这种想法会逐渐改善的,也希望您在咱们院感人论坛这个大集体中收获多多!成长多多!至于工资方面,确实要比临床少很多,这就要和您的心理定位有关啦,如果您觉得工作的目的就是为了挣钱,可能您要重新考虑科室的选择,这是我个人的一点看法,仅供参考吧

我是去年八月份从科护士长的岗位调到院感科主持工作的,我院正准备等级医院复评,虽然院感分数只有25分,我感觉压力好大,要做的工作太多了,要学习的内容也多,来不及做啊。