微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

少量生活垃圾放入感染性废物中算什么?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

经常见到临床科室里感染性废物筒内有少量生活垃圾,询问后,回答是:感染性废物不能放入生活垃圾,但生活垃圾放入感染性废物,只有过,没有违反原则吧!大家认为这样可以吗?

当然可以了!只是增加了医疗废物的总量,增加了处置医疗废物的成本。当然还是严格分类为好。当然不得已的情况下这样也不违反原则。
春节期间还惦记这事,辛苦了。祝春节愉快

赞同!  发表于 2013-2-12 15:42

感染性废物筒内有少量生活垃圾,违反了医疗废物减量化处置原则。还是应该认真地做好分类收集呀!

马车老师说的对。给大家拜年啦,过年好!祝愿明年工作顺利,万事如意!

楼上2位老师说的好,我们平时遇到这种情况就是怎么说的。

谢谢马车老师,我知道了,也祝大家新年快乐!

同意楼上老师的观点,您们确实是太敬业了,祝新春快乐!事业有成!!!

大家蛇年:吉祥如意!

增加处理成本,不建议这样操作,也不符合规定。

当然就算医疗废物了,但如果反过来放(少量医疗废物放入生活垃圾),同样属于医疗废物,这样增加成本,大家都知道医疗废物处理成本远远高于生活垃圾。

马车老师指导简单明了,学习了谢谢!!

虽然于医疗废物管理条例来说是没有违反原则,但违反了特殊废物“减量化”的原则,医疗废物是特殊废物中的第一重点,医废的处理目前国内基本是高温高压或焚烧处理,增加处理量及成本的同时增加了废灰废渣等排放量,违反了环保原则。
所以,就告诫临床不要把生活垃圾放入医疗废物了。

各位老师都做了耐心细致的解答,赞一个。

发帖之前可以先在论坛搜索一下,很多类似的问答。

祝新春快乐。

谢谢各位老师的点评,在这给大家拜年了!!!!!!!

可以,但是尽量不要放入感染性废物内。

大家真的很认真,学习了

少量生活垃圾放入感染性废物中算什么,自然是感染性废物啦,婉若秋水版主说的很详细了。我觉得不论是生活垃圾还是医疗垃圾都能做到“减量化”的原则该多好!

如果这种情况不及时制止,混入的生活垃圾就会越来越多,再发展下去,就不用分类了,所有的垃圾都成了医疗垃圾。个人意见,仅供参考,谢谢!

马车 发表于 2013-2-12 13:59
当然可以了!只是增加了医疗废物的总量,增加了处置医疗废物的成本。当然还是严格分类为好。当然不得已的情 ...

同意马车版主的意见,谢谢!