微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 有一种爱叫心痛!

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

不是占有,也不是索求!
爱不是给与,也不是放纵!
爱是一种心痛!
当看到一年过古稀的老太太步履蹒跚的一人走路时,我会心痛!
当看到我实习时的老师手被手术刀划破流血时,我会心痛!
当看到夜深人静教授还在默默耕耘时,我会心痛!
当看到我的同事因工作忙碌连头发都没梳洗还一直工作时,我会心痛!
当看到年轻的病人英年早逝留下一两岁幼儿无知的趴在床旁时,我会心痛!
当得知一从未谋面的网友身患绝症时,我会心痛!
.........
心痛了就会有一种爱在播种,也会让这个无情的世界多一点爱!
亲爱的朋友们,有什么时候,有个人让你心痛了吗!?
也许,当你学会心痛别人的时候,别人也会为你而心痛了!
这就是一种大爱无边的心境!
有一种爱,真的叫心痛!

医者,仁术也!  发表于 2013-2-17 21:10

会心痛的人才会有真爱,心痛了就会有一种爱在播种!
    看楼主此帖,忽想起何跃青名作《有种爱叫心痛》,书中"地震废墟下的深情绝唱"等故事会使你读得震撼心灵,爱得博大深沉,活得充满***。
    它不仅是一本让人感动到心痛,感动到心碎的真情读物,还是一本荡涤灵魂,慰藉灵魂的心灵读物。放在手边,经常读读,它会在你面临挑战、遭遇挫折时给你以力量;在彷徨、痛苦和失落之际给你以温暖。

说的好让人感动!
这本书我还没看过,有机会一定拜读!

有了爱的思想,对爱的体会才会深切!爱到真切才会痛嘛!

武汉身边事儿(微博语录)
红尘中,等你千年万载,你确,未曾归来...红尘中,盼你世世代代,你确,早已不在...伤,满怀,痛,满怀,伤痛聚,化尘埃。

星火 发表于 2013-2-12 07:55
武汉身边事儿(微博语录)
红尘中,等你千年万载,你确,未曾归来...红尘中,盼你世世代代,你确,早已不在 ...

挺伤感的词儿,为何掩面而笑!?

执着小贝 发表于 2013-2-12 14:02
挺伤感的词儿,为何掩面而笑!?

#假期一乐#一线医生是答应,一喊就必须要应;住院总是常在,必须常常在科室;二线医生是贵人,名字到是显摆,其实也是值班命;医疗组长是嫔或妃,已是一宫主位,身边都有几个答应、常在、贵人依附;副主任是贵妃,可设置2个以上;管医疗的副主任是皇贵妃,主任(皇后)有时要让他三分。

星火 发表于 2013-2-12 17:17
#假期一乐#一线医生是答应,一喊就必须要应;住院总是常在,必须常常在科室;二线医生是贵人,名字到是显 ...

哇塞!那皇上呢?院长吗?那他还有很多皇后呢(一个科就一个主任呀)

常常会有心痛的感觉,以为不过是小女人的多愁善感,看到楼主把如此心境上升到大爱无边的境界,着实佩服您的细腻与深刻。

阳光 发表于 2013-2-12 20:10
常常会有心痛的感觉,以为不过是小女人的多愁善感,看到楼主把如此心境上升到大爱无边的境界,着实佩服您的 ...

人活着就该心中有爱,
即使那爱曾被深深的伤过,
我们依然坚持,
因为我们相信,
有爱的阳光,
总会透过树荫的斑驳,
照耀在那阴冷冰凉的心上。

爱是温暖  发表于 2013-2-13 19:51

执着小贝 发表于 2013-2-12 21:16
人活着就该心中有爱,
我们依然坚持,

楼主说的很在理,爱太能让人心痛,而且这个痛会让你久治不愈,刻骨铭心,这是根基,记得一位老师说我太能想了,想法多,其实不然,只是因爱才痛,因真心因在意才难以忘怀,或许我们人应该学会释放,大爱是无私的,这就是所谓的境界!

好感人好大胆的爱的表白!
也许,当你学会心痛别人的时候,别人也会为你而心痛了!

如果这种爱,除了让自己心痛以外,还让爱的人和爱他的人和他爱的人心痛甚至负累,这是一种什么爱?

爱是一种伟大的力量,没有爱就没有一切!

曾,执子之手,与子成说,终只是浮烟;曾,死生契阔,与子偕老,都只是无果;红尘深处,我应劫而来,抽身,却已是心痕累累;三界之内,你渡谁而去,落泪,错信三生石上缘。

阳光 发表于 2013-2-12 20:10
常常会有心痛的感觉,以为不过是小女人的多愁善感,看到楼主把如此心境上升到大爱无边的境界,着实佩服您的 ...
人活着就该心中有爱,
我们依然坚持,
因为我们相信,
有爱的阳光,
总会透过树荫的斑驳,
照耀在那阴冷冰凉的心上。

真佩服你的执着,相信那一缕斑驳已经照耀在你的心上了

爱是一种温暖,
爱是一种善良,
爱是一种奉献,
世间的爱有很多种,
有朋友之间的友爱,有学生对师长的敬爱,有长辈对孩子的父爱,母爱......
不一定都是男女之间的爱,
心是猥琐的人,便不配有真爱!

当你学会心痛别人的时候,别人也会为你而心痛了!

心的确会有疼痛的时候

痛着、爱着且快乐着,人生何不是一次享受、一种历练。