微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

院感监控医生和护士选择怎样的的人员比较合适?

火... [复制链接]
手术室内部负责院感的监控医生和护士大家是怎样选择的?
贡献排行榜:
多年的经验根据,我认为:
1、在科室具有一定的资历,具有责任心。
2、在本科室专业知识较强,爱学习。
3、具有一定的沟通能力。
    具备上述条件者,比较胜任院感监测医生、护士。

工作认真负责,爱学习,爱动脑,接受新知识快,乐于奉献者。

至少有5年以上的临床工作经验,富有责任心,能认识到感控工作的重要性并乐于从事此项工作。

谢谢老师。选择大于努力,选对人赢一世。

上面几位老师的意见很好,另外也要和手术室的负责人指定人选相结合,毕竟他要比咱们了解得多一些,您说呢?

草原星空 发表于 2013-2-7 22:09
上面几位老师的意见很好,另外也要和手术室的负责人指定人选相结合,毕竟他要比咱们了解得多一些,您说呢?

是的,工作的配合也很重要。谢谢老师。

科室监控小组成员是我们的中坚力量,选对了事半功倍,选误了事倍功半甚至是一事无成,因此选人时应:
1、把握基本原则:本人志愿;
2、具备基本品质:乐意配合,协作精神较好;
3、有一定影响力:包括基本的业务功底和一定的话语权;
4、流程:摸底、特色、择优、和相关人士沟通、培训、录用

细雨润竹 发表于 2013-2-7 22:31
科室监控小组成员是我们的中坚力量,选对了事半功倍,选误了事倍功半甚至是一事无成,因此选人时应:
1、把 ...

是的,之前我就没有选对人,感觉好累,所以今年要好好想下,怎么做才能够选择出优秀的人员来。谢谢老师的指点。

玉蝶 发表于 2013-2-7 21:37
多年的经验根据,我认为:
1、在科室具有一定的资历,具有责任心。
2、在本科室专业知识较强,爱学习。

您太厉害了!切中要害!不得不服!从洞察世事的能力来看,一定是个非常富有经验的同道
责任心太重要了,应该排在第一位,能力再强的人,如果没有责任心,小事也会做不好的。
爱学习太重要了,院感知识涉及面广,更新快,三天不学习就OUT,最近响应胡教授的号召,在新浪微博上跟着SIFIC-医院感染官网刷微博,刷掉了不少知识盲点,貌似刷上瘾了,可能会继续刷下去
沟通能力更不用说重要啦。记得有人说过,世界上最难的二件事情,一是把别人的钱装到自己口袋里,二是把自己的思想装到别人的脑袋里。貌似院感人员整天就在做这世界上最难的这第二件事情,超强的沟通能力是必须的

楚楚 发表于 2013-2-7 23:11
您太厉害了!切中要害!不得不服!从洞察世事的能力来看,一定是个非常富有经验的同道
责任心太 ...

老师们太厉害啦!受益匪浅,向你们学习。你们说的我都给用笔记下来了。

楚楚 发表于 2013-2-7 23:11
责任心太 ...

谢谢老师夸奖,我会更加努力。

我们的做法是:科主任是监控小组组长。副组长是护士长,监控是员科室医生组组长。

xjbtnwswsb 发表于 2013-2-7 23:46
我们的做法是:科主任是监控小组组长。副组长是护士长,监控是员科室医生组组长。

一定要是主任做组长吗?

我们医院是手麻科,感控组长是麻醉主任,副组长是手术室护士长,监控员为手术室护士、麻醉科医护各一人。均很有责任心,能够忘我工作,不计较个人得失的人。

我院的手术室监控组长是护士长,监控员是高年资、工作优秀、有一定管理能力的主管护师。麻醉科监控组长是科主任,监控员是麻醉科护士长,因此,工作的执行力还是很有力度的!

l了解了,学习了,谢谢。

科室的监控护士、医生应当是有责任心,有上进心的人担当。可其他的人呢?我们科室有护士长就提出了异议,可不可以让科室的成员轮流来担任监控人员?她说:这样可以让科室每位成员都熟悉掌握感控知识,知道感染工作的重要性,这样便于感控工作的开展。我觉得这也有一定的道理。

清清 发表于 2013-2-8 01:01
我们医院是手麻科,感控组长是麻醉主任,副组长是手术室护士长,监控员为手术室护士、麻醉科医护各一人。均 ...

谢谢老师指点。老师辛苦了。

廖建华 发表于 2013-2-8 08:53
科室的监控护士、医生应当是有责任心,有上进心的人担当。可其他的人呢?我们科室有护士长就提出了异议,可 ...

值得思考的方面。谢谢!