微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

呼吁:成立循证感控评价小组,系统评价目前所有的感控措施

火... [复制链接]
当前,循证感控已经成为感控研究的热点,让我欢喜让我忧。
我们采集循证医学的研究证据,向临床宣教希望贯彻,然而,当前一些干预措施,被证明是无效,或者效果并不显著,甚至是有害的干预措施。
循证感控是灯塔,是航标,但如果这个证据并不明了,那我们就失去了划船的桨。

正如CCM在2013年发表的研究,针对穿刺部位预防CLA-BSI;穿刺点在股静脉与锁骨下静脉没有差别。
CMS(保险公司)取消部分收费对HAI影响并不显著;
床头太高20-30°并不能降低VAP的发病;

等等。
这些循证医学的研究,一方面可以充实我们的研究体系,另一方面,更为我们理性的推广和宣传干预措施,提供了一个很好的角度。
呼吁能成立一个专门的感控循证医学中心,专门研究此类问题。从而给中国的医院感染政策采纳提供依据,也为临床医院感染预防提供值得借鉴的理论和事实依据。
贡献排行榜:
"呼吁能成立一个专门的感控循证医学中心,专门研究此类问题。从而给中国的医院感染政策采纳提供依据,也为临床医院感染预防提供值得借鉴的理论和事实依据。"一个很好的建议,赞一个。谢谢!

循证感控是灯塔,是航标,呼吁能成立一个专门的感控循证医学中心,专门研究此类问题。十分赞同,这样我们的感控工作会因此有更大的进步。

期待着循证感控能给我们很多感控决策和感控工作带来依据。。。我们一起努力!

这是一个很好的建议!积极支持!但愿我们的医院对有循证依据的感控措施能执行到位!

好建议,SIFIC可以成立这样的小组或中心吗?

非常好的建议,顶!!!

"穿刺点在股静脉与锁骨下静脉没有差别",我们也有发现。

我是民间乱喊喊,仅仅代表个人观点。

如果以后能有这样的人或团队,真是利好消息。

很好的建议,现在很多标准出现很多“推荐”,要么是“可”,就是循证依据不足而形成的开放性的标准,让下面执行时很难把握。不执行时说服力也不够。有了这样的体系后院感很多措施有了循证的支持,执行贯彻更有说服力。

“正如CCM在2013年发表的研究,针对穿刺部位预防CLA-BSI;穿刺点在股静脉与锁骨下静脉没有差别。”请问老师有全文吗?一些新的理念真的需要好好学习了!

青箬笠 发表于 2013-2-17 20:56
“正如CCM在2013年发表的研究,针对穿刺部位预防CLA-BSI;穿刺点在股静脉与锁骨下静脉没有差别。”请问老师 ...

这篇文章我已经下载到了,可以传给您。

欢迎交流学习

谢谢老师,我的邮箱:zlpks@sina.com

这是一项非常重要的工作,然而真正开展起来其难度也不少。需要同仁们的共同努力。
其实这一工作一直想做,但缺少良好的平台作支撑。

非常好的建议,支持!!!

我们的感控措施循证依据都来源于国外,希望SIFIC可以开中国的感控循证先河

非常好的建议,支持!!!

这是一项非常重要的工作,其实这一工作一直想做,但缺少良好的平台作支撑。

这是个很好的建议!积极支持!

蓝鱼o_0 发表于 2013-2-17 21:35
这篇文章我已经下载到了,可以传给您。

欢迎交流学习

老师我也想看这篇文章,能发给我吗?邮箱:wxx7272@126.com   ,谢谢