微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 您会查阅资料文献吗?

最近在论坛中看一些贴子,对一些医院感染的问题,发现大家总喜欢用一些规范来说话。虽不知其实一些规范只是制定了一些原则规范。而对一些具体的感染问题并没提出好的诊断、治疗、预防措施,往往需要我们查阅各种相关的资料文献进行分析处理?查阅资料文献是进行流行病学调查研究的重要手段。您会查阅资料文献?在查阅资料文献方面有些什么困难?请投票或跟贴说明,我们共同来解决查阅资料文献过程中遇到的困难。
单选投票, 共有 19 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

选1,我会到知网去查阅文献资料,那里是要付费的,还是到医院电子图书馆看看吧。

也选了1,我会去查阅文献资料。

有时想了解一个问题,也很想知道个所以然,但是就是不知该查哪些文献,不知哪些是比较权威的,就比如戊二醛灭菌要10小时,我很想知道这个10小时是怎么得出的?但我不知应该怎么去查,查哪些文献我能找到我想得到的答案?请老师指点,谢谢!

建议根据自己所研究的课题,有针对性查阅相关文献资料。查阅文献并不能找到答案,但能扩宽自己的研究思路。可以通过一些关键词在文献数据库中查找自己所需的资料,同时也要养成阅读专著的好习惯,这样能打开自己的科研思维,激 发一些灵感。

鬼才 发表于 2013-2-6 01:55
建议根据自己所研究的课题,有针对性查阅相关文献资料。查阅文献并不能找到答案,但能扩宽自己的研究思路 ...

谢谢鬼才老师指点,以后我会照您所说的多读读专著。

评分

鬼才 + 3 赞一个!