微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 清创缝合术相关感染

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

清创缝合术后发生伤口感染屡见不鲜,这种感染是否是医院感染?应该属于什么部位的医院感染?应该采取哪些预防措施?大家都来谈谈吧!
贡献排行榜:

追星族!?;P 我也想。。。。。。关于工作是吧

评分

缭绕 + 2 很有眼力

原帖由 yngmfc 于 2007-7-12 15:05 发表
我开始有点喜欢这个论坛了!

你说话很有水平!

回复 #2 yngmfc 的帖子

吃东西的那位赶快咽下去,上网的那位赶快下线,说闲话的那位赶快闭嘴,,,,,各就各位,该干嘛干嘛去,查岗的来啦!嘘,,,,:P :P :P :P :P

回复 #6 楚楚 的帖子

17:30了还有人来查岗?比咱做院感的还顶真!
清创缝合术后的感染是很多的,但一般俺就算他是医院感染,污秽或污染切口的,根据受伤后处理的时间!
这样的病人很容易漏报,俺医院经常收到在别的医院处理后发生感染的,那俺医院也有流失的。

回复 #6 楚楚 的帖子

不好意思,让楚版误会了!我是想向你学习,所以以工作为目的。当时想知道你在医院怎样开展工作的,经验互相交流,对我来说算是取长补短吧!
清创缝合术后感染我得赶紧去查查!工作这么长时间还没有人报过!我想这种情况算是院内感染,但要把握时间,受伤的部位,如果已造成其他部位或血流感染(且病源菌相同)再进行的清创缝合我想应该不算做院感。可根据感染部位确定属哪类感染,注意事项可根据具体情况制定相应的防范措施。

回复 #5 safihu 的帖子

柳版你的踢足球图怎么作的!我的不知谁给弄了个烟斗!

在控制面板,,,编辑个人资料里面 换头像,JPG或是GIF这些都可以。
你不选头像的话,那个烟斗是默认滴!

回复 #7 缭绕 的帖子

这个贴子都快要搞成灌水专题啦。:'( :'( :'(
幸好有良知的人大有人在,谢谢缭绕!清创缝合发生的医院感染我认为属于皮肤软组织感染类别。如何预防,我认为需要制定一个详细的清创程序。不知那位有这方面的东东?拿出大家共享一下,如何?:favav

回复 #8 yngmfc 的帖子

开个玩笑:lol :lol 如果您想了解,可以在合适的版块开一个主题大家都来谈谈,取长补短,如何?

清创缝合术相关感染

斑竹提的问题太好了。一般急诊外伤在急诊室处理的很难统计处理后的情况别发生破伤风救星。如果需要入院治疗旧好说了。