微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

肿瘤科职业防护配套设施你们有哪些?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

肿瘤科职业防护配套设施你们有哪些?
    有资料显示,目前我国护士在化疗工作中71 03%的人戴手套,12 15%的人穿防护服,3 01%的人戴护目镜,100%的人戴口罩,配药17 76%在生物安全柜中进行,2 8%的人在装有通风橱的室内进行。
贾晓燕等研究显示,护士执行化疗防护干预措施后,毒副反应发生情况变化,白细胞比值下降率由防护干预前的45 8%下降到3 1%,脱发、月经失调发生比例由防护干预前的75%、67 7%分别下降到9 4%、6 2%;实施化疗防护可使用护理职业人员健康得到保护。

化疗药物配制的地方你们医院是在什么地方配制?
1、生物安全柜中
2、通风橱
3、集中到静脉配液中心配制
如果有在生物安全柜中配制的,说哈你们是怎么争取得到的,有什么规范或者标准要求吗?

我们是在生物安全柜中,我们去年才开的科,开科时就配有,肯定是肿瘤科主任和护士长的功劳

那你们还比较规范,职业防护工作做得好啊。

我们是胸外科和肿瘤科在一起的,没有生物安全柜。

yuanshan 发表于 2013-2-5 09:05
我们是胸外科和肿瘤科在一起的,没有生物安全柜。

那你们医院是在什么地方配化疗药物?

我们是在生物安全柜中

开会时我提这职业防护的问题(肿瘤科),我们护理部的主任还凶我,说我这么一说就没有人愿意来上这个班了。她是老同志,我没有正面和她交锋,而是肿瘤科护士长说出了她们的防护措施。

aoluomin 发表于 2013-2-5 09:15
开会时我提这职业防护的问题(肿瘤科),我们护理部的主任还凶我,说我这么一说就没有人愿意来上这个班了。 ...

“肿瘤科护士长说出了她们的防护措施”,是怎么防护的啊?

我们有生物安全柜                                

所有的化疗药物都是每天定时配制,在生物安全柜内进行,口罩、手套帽子等都戴好。另说了一条就是准备要小孩的护士提前三个月离开这个岗位。

aoluomin 发表于 2013-2-5 09:30
所有的化疗药物都是每天定时配制,在生物安全柜内进行,口罩、手套帽子等都戴好。另说了一条就是准备要小孩 ...

都有生物安全柜了,我们医院看来比较落后了,还在讨论要不要买生物安全柜的问题。

叫上肿瘤科的头和你一起申请

aoluomin 发表于 2013-2-5 09:41
叫上肿瘤科的头和你一起申请

好建议,跟肿瘤科的头说明生物安全柜的好处,再一起去争取购买。

头像被屏蔽

利剑 发表于 2013-2-5 10:01
我院自有肿瘤科就有生物安全柜了,职业防护上是应该必备的。

看来生物安全柜是大势所趋,一定要购买生物安全柜了。