微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 心大了,事就小了

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

心大了,事就小了
    有人说,宽容别人,也是在善待自己。信哉斯言!一个人倘若为他人的一点过错而心存芥蒂,为自己遭受的一点不平而耿耿于怀,始终忘不了、“放不下”,伤害更多的可能是自己的心。人生在世,,不如意十之八九。追求幸福是权利,心想事成是希望,但想时时幸福,事事逐心显然不可能。应该认识到,尽管谁都不情愿,但被添堵、被插号、被抢座占位加塞,本身就是生活的一部分。你以什么表情面对世界,世界将会以同样的表情对你。置身其中,与其抱怨“这个世界怎么了”,与其怀疑“这个世界会好吗”,不如从改变自己 做起,矢志不移于发现并相信“这个世界在改变”。“比陆地宽广的是海洋,比海洋宽广的是天空,比天空宽广的是人的心灵”。遇事知人,化事鉴心,还有什么“事”,能比一颗比大地、海洋、天空还要宽广的“心”更大呢?

心与事是天平的两个码,心大了,事情就小了;心若是小了,事情就大了。

2楼版主说得真精辟,我赞成。

心大了,事就小了。还真有道理,别那么计较

是啊,想想楼主的话,对照一下自己经历和面对过的事情和曾经自己的心境,很有感触啊!

本来无一物,何处惹尘埃。