微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 对《感控流行病学》的学习,大家有何疑难点?我愿提供帮助

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

众所周知,《感控流行病学》是做好感控工作的重要基础知识,由于种种原因,大家对该门课程的学习,有着各种疑难问题和困难,许多基层的院感人员不会应用《感控流行病学》的方法去解决感控工作的实际问题。的确《感控流行病学》这一课程理论性较强,涉及的知识面较广,不好掌握。为了帮助大家在工作有所进步,提高大家的专业素质,请大家就这门课程学习中的所遇到的疑难问题提出来,在这里跟贴,我会给大家一一作答,帮助大家共同进步。
  欢迎提问,欢迎拍砖。对提出有思考价值的问题,将给予重奖。

应用《感控流行病学》的原理和方法能帮助你快速准确地找到医院感染感染源。

您好版主,我是新手,之前没有学习过感控流行病学,也没见过教材,不知道怎样获得?

现在没有标名为《感控流行病学》的教材,建议大家先阅读王建华编写的《流行病学》第七版教材。对该教材在学习过程中有什么难点,可以跟贴提出,我会给大家解答的。

谢谢,知道了。我一定会去学习,遇到什么问题,再向您请教