微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

医疗废物暂存处必须配冰箱吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师:你们的医疗废物暂存处配的有冰箱吗?这个月卫生监督所的专家来检查,要求医疗废物暂存处必须配冰箱,用于存放胎盘、病理性废物等。

对,必须配。我院医疗垃圾暂存点配冰箱已经五年多了,建议用冰柜用好些。加连桶放进去,冰箱不实用的。

我还真不知道,又学习借鉴了

我们医院还没有配冰柜,但按要求要配冰柜。

院感专家一般认为所谓低温储存就是冰箱或冰柜,实际上法规或者规范标准规定的是“可”而非“应”,超过25度时要在20度以下储存,这与使用冰箱冰柜是不同的,实际上很多医院就是靠机械排风达到低温的,而非冷藏设备,但是砖家的话谁又能反驳呢?

我们的没有冰柜啊?也没冰箱,看来还得回去看看书1

那像医院比较小 病理切片比较少的 也要吗? 之前一直都没有冰箱 有病理切片的就直接处理掉的

胎盘等病理性废物,应该配冰柜暂存,否则在天气较热的情况下,岂不是很容易腐烂。

我们医院还没有配,看来要配了,谢谢了,有论坛真好

我们医院小就没在暂存处配冰柜,只在病理科配了冰柜的。

医疗机构医疗废物暂存间设置要求
1、应有供水龙头及水池,以供清洁和消毒用;
2、应有良好的照明设备和通风条件,避免阳光直射库内;
3、应设置空气消毒设备,保障空气消毒效果;
4、产生病理性医疗废物的应备有低温贮藏设备,防止F·B发臭。

谢谢老师的指点,谢谢了,又学到新东西。

海洋之心 发表于 2013-1-29 13:30
2、应有良好的照明设备和通 ...

谢谢老师,论坛真是好地方,不明白的到论坛向老师们请教,能得到及时解答。

谢谢老师,论坛真是好地方,又学到新东西。

呵呵又学到新知识了,以前还真没注意。

海洋之心 发表于 2013-1-29 13:30
2、应有良好的照明设备和通 ...

这个规定呵呵,说实在的,有些地方真不明白,目的是什么?
1、供应水龙头这可以理解,是有必要。清洁用嘛。
2、良好的照明设备用来干嘛嘀?良好到什么程度才叫良好?
4、这地方不是吃饭睡觉搞治疗的地方,消毒空气做神马?难道怕这里面的空气未经消毒释放出来后毒害大众?这消毒是有东西在时候消还是木有东西在的时候消?如果是木有东西在的时候消,消来干嘛?

5、我们每天处理中心来拉一次,貌似没有必要搞什么冰柜。

比较蠢,不太明白。

樟树猪 发表于 2013-1-29 15:21
这个规定呵呵,说实在的,有些地方真不明白,目的是什么?
1、供应水龙头这可以理解,是有必要。清洁用嘛 ...

哈哈,每个地方的运行模式不一样,你们是一天来拉一次,有的甚至是一天来拉两次,但还有的边远地区是24小还有的是48小时来拉一次。哪时你说这样做有必要吗。这是我从网上下载下来的,感觉它们做的不错就存在电脑里了。

谢谢老师的指点,又学到新东西。

我院暂存处没有病例切片,胎盘之类要放的,所以没有配冰箱

病例切片,胎盘之类我们都有,但每天都在拉运,未使用冰箱。