微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 手卫生设施的困惑

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

星期五行政大查房,有4个病区护办室感应式水龙头都损坏,后勤部门临时安装了手动的,近日护士长们都不满在院感科投诉好几次,查房前我还在奔波,后勤科科长仍然在敷衍,查到一病区,众目睽睽之下护士长直接把大院长拉到水龙头前开始叫苦,领导发火了,接着查3楼、4楼。。。,批了后勤科长连带批了我,但是我们的手卫生工作(快速手消、干手纸、洗手液、六步洗手法等)仍然在继续前进,虽然后勤部门的院感意识还有待加强(后勤科长曾“威胁”我:再这样浪费奖金就别拿了),但工作终究要继续

后勤能影响到你的奖金??  发表于 2013-1-29 13:07
加强手卫生的宣教!  发表于 2013-1-28 17:52

今早在我们的建议下水龙头换成了脚踏式的

有成绩,加油!  发表于 2013-1-29 13:41

院感观念会渐渐得到加强,会引起关注的

重点部门你给它安装感应式水龙头,如果坏了,后勤部门不会修,结果都给你修成手动的,结果与我们要求的就不符合要求,以后不能安装感应式水龙头,因此还是安装脚踏式的水龙头会好些。

评分

控制感染 + 2 很给力!

院感的很多工作真的需要其他部门的配合,但很多时候因为各种原因,开展工作真的很难呀!

这个后勤,跟个人素质有关!
我们以前有个水电工,工作没办法讲,经常让总务科的主任在院周会上挨批,2012年换了一人,就干了一年,年终评上医院优秀员工了。
浪费不浪费,成本由科室来出的,说白了,手洗的干净,不仅为了患者,与我们工作人员的健康也好啊!

我们医院部分以往是装感应的,现在根据护士长的建议换成了脚踏式,皮实。

其实,我想说的是,后勤的权利太大了。
从目前我所了解的,国外部分医院的后勤在购物、更换设施等方面,只有议价权,没有决定权。而国内,后勤权利太大。很多科室都有不满意,不适用,不好用的东西。主要原因是,医院的购买物资决定权在后勤。这样的体制不打破,很难能解决这个问题。
换句话说,就是要建立全新物资采购制度,即决定权由所用科室或相关科室(如感控科等)来决定,后勤科室仅负责对商品的定价进行谈判,对商品没有选择权。

评分

樵夫 + 2 赞一个!

再这样下去那还得了

许多事情需要大家好好沟通,否则,院感工作做起来就会困难。

确实很多工作需要后勤的配合,所以学习的时候也不能把他们拉下,观念不改变怎么会支持我们的工作呢

手卫生太重要了

院感的工作需要多方面支持,还是要多沟通。

院感的工作需要多方面支持,还是要多沟通。

各部门能认识到手卫生的重要性就很好了,下来的工作慢慢来吧,科室与科室之间沟通与协调,不是每每要院长亲自说哦!我家医院洗手水龙头手触式、脚踏式、感应式等非触摸式都有。

评分

控制感染 + 2 很给力!

那你可要给后勤科长单独”开小灶“,让他明白手卫生的重要性和合适的手卫生设施的必要性。

手卫生太重要了,院感的工作需要多方面支持,还是要多沟通。

贵院后勤部门意识并不差吗?不是不修,只是将感应式改成了手动式,其实在此件事上,告诉后勤洗手的要求,以后他们就知道了,再遇到此种情况会直接就改成脚踏式的。还是要注意和谐!!个人意见,仅供参考,谢谢!

感应式水龙头容易坏,我们现在采用的是长柄医用水龙头,经久耐用。

都是如此啊,我院的后勤安装烘手机安了2个月还没装完,我天天催,后勤还给我发火呢!让我自己装!