微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

第6届亚太感控会,说说你的投稿题目

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

在本月初,胡教授就发了帖子:
呼吁大家积极投稿,展现中国感控的实力!
到年底了,平时工作日有很多事情,没空注册和投稿。今天是周日,我准备理一下手头未发表的文章,积极投稿。我刚刚完成了注册,编号为174,估计是已经有近200人注册了。
那么,你投稿了吗?论文的题目是什么?
建议大家回贴参与讨论,谈谈你的投稿,你的研究,你的idea,你的finding~~~~~

评分

婉若秋水 + 3 赞一个!

b]我正在投稿,发现投稿系统中一个严重的错误:

“摘要: 在200 - 800字以内,避免有复杂的数学公式,摘要应由目的、方法、结果和结论做总结.”
这个要求是可以理解的,国际会议一般采用800字左右的英文摘要。

下面的要求就奇怪了:
目的 :*(允许在 100 字符以内)
方法 :*(允许在200个字符以内)
结果 :*(允许在350个字符以内)
结论 :*(允许在150个字符以内)

PS:请大家注意,这里要求的是“字符”,如果按平均10个“字符”一个“字”来计算的话,那么这个投稿系统要求的摘要字数位80字。这个要求,任何一篇正常的摘要都是无法完成投稿的。

解决方案:强烈建议将“字符”改为“字”,这样100+200+350+150也恰好为800字。
估计没有多少人可以完成投稿啊,请会务的老师联系相关人员修改一下投稿系统,谢谢!

有一个临时解决方案,就是暂时不管投稿系统中的字符限制了,提交一个附件(附件为完整的摘要),相信会务组的老师是可以理解的。

正在投稿,发现投稿系统中一个严重的错误:

“摘要: 在200 - 800字以内,避免有复杂的数学公式,摘要应 ...[/quote]
正因为是100-350字符数,所以有些地方一句话没完就OK了

有一个临时解决方案,就是暂时不管投稿系统中的字符限制了,提交一个附件(附件为完整的摘要),相信会务 ...[/quote]
感谢版主的细心哦,相信大家都有共同的疑惑,我的摘要字数少不受影响,已经提交成功。

恩,中文摘要基本不受影响,但对英文摘要的影响就大了  发表于 2013-1-27 16:36

因为是100-350字符数,所以有些地方一句话没完就OK了[/quote]
是啊,我已向会务组提出了这个问题,希望能够尽快解决!

啊,我已向会务组提出了这个问题,希望能够尽快解决![/quote]
因为去年投稿时就有字数限制,所以今年格外注意这件事情了,严格的给摘要减肥了。
我的题目是“我国感控文化建设的SWOT分析及展望”。
细菌耐药版主的题目可以分享吗?

为去年投稿时就有字数限制,所以今年格外注意这件事情了,严格的给摘要减肥了。
我的题目是“我国感控 ...[/quote]
谢谢秋水版主的分享~~~~~~
我今天利用周末的时间整理了一下几篇未发表的论文,共投稿6篇,3篇中文,3篇英文,详见下表:

评分

婉若秋水 + 3 赞一个!

谢秋水版主的分享~~~~~~
我今天利用周末的时间整理了一下几篇未发表的论文,共投稿6篇,3篇中文,3篇 ...[/quote]
共投稿6篇,3篇中文,3篇英文,

这么厉害,投稿达人啊。

菌药物专项治理对围手术期预防用药的影响,
多重耐药菌医院感染干预效果评价

谢谢你的解释:)

如果是这样的,建议会务组要在投稿要求中说清楚,不然大家不清楚的。

还有如果想在4月份的《中华医院感染学杂志》上发表文章,需要提交全文https://bbs.sific.com.cn/thread-95830-1-1.html,可是到目前我还没看到提交全文的入口,这是肿么回事啊?!!@会务组@会务组@会务组

gantieer 发表于 2013-1-28 09:37
还有如果想在4月份的《中华医院感染学杂志》上发表文章,需要提交全文https://bbs.sific.com.cn/thread-95 ...

需要等会务组审核通过后再递交

细菌耐药 发表于 2013-1-28 11:07
需要等会务组审核通过后再递交

这样啊,哦,谢谢顾老师

不客气:)  发表于 2013-1-28 11:37

临近投稿截止日期了,大家投稿进展如何呀?

过了截止期了,现在还可以投么?不求发表,只为交流