微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 供应室的合理位置

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

院近期要改建供应室,地下一层是食堂,地上一层即供应室,这种布局可行吗?请老师给予指导!!!

食堂放地下一层,炒菜的油烟怎么排呀。如果烟窗对着上面的供应室排,感觉不妥当。按医院建筑布局,食堂应该放在生活区。

谢谢版主指点。如果油烟从下水道排,可以吗?

油烟从下水道排除,供应室也不能放在食堂上面,按供应室规范要求供应是要远离食堂的,你不怕它的油烟,它还怕你污染食堂引起群体事件。

回复 #1 fxf 的帖子

NO!NO!"请注意病区规划问题!

谢谢各位老师的忠告!

建议不要这样设置,一方面供应室的污物可能污染食堂的食品造成群体性食物中毒事件,另一方面食堂的排放物容易造成对供应室的污染。这两个部门是最不应该放到一块的。呵呵。

我们医院是准备把一楼设为洗衣房,二楼为供应室,我也不知道这样的设置合理吗?请各位老师指点。

请老师给予指导!!!关键还有一个四害问题,食堂周围苍蝇、蟑螂、老鼠出没的比较多,对供应室不利。

我认为不合理,供应室的污染区有可能把食堂给污染。

一楼是洗衣房二楼是供应室应该没问题吧,但是要把各自的污染区和清洁区规划好,特别是供应室的无菌区要远离洗衣房的污染区

我们医院刚刚进行供应室验收并达标,总结经验最重要的一是流程合理,二是内涵质量要高,所以对于流程来说还是要请专业的给予设计。

请问合理的供应室布局及流程哪位有,请指导一下

我们准备一楼可能做药房,二楼为供应室,我不知这样设置合格吗,请各老师指点,谢谢

回复 14# zyyyqh

我认为二楼这个地点是可以的。但要符合新规范要求:“CSSD宜接近手术室、产房和临床科室,或与手术室有物品直接传递专用通道,周围环境应清洁、无污染源、区域相对独立;内部通风、采光良好。”