微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝鱼o_0

感控人,你很矛盾啊!

火... [复制链接]
“脚踏实地的做实事吧。总有一天,我们的努力会有回报的,当我们确实帮助临床解决问题,帮助医院把好质量关,相信我们的努力是有意义的”。是:群众的眼睛是雪亮的,能看见那些人在努力的做工作。

这篇文章非常好。“目前,预防和控制医院内感染的基石是无菌法(这一概念包括清洁、灭菌消毒和无菌技术)、手部卫生、监督、流行病学方法和病人的隔离。这些措施的科学基础建立于19世纪中期。”建立于19世纪中期的理论当今仍有重要的使用价值,我们院感人今天所从事的感控工作不就是这样内容吗,认真做好许多医院感染暴发事件就可避免。
   感控人必须有务实的工作作风,还有正如版主所讲的韧性及良好的沟通协调能力(情商)。我院手卫生一直在抓,每周抽考,凡做不规范、回答不上来的人,一直对他跟踪抽考到熟练掌握,有人被抽考过5次。相信只要持之以恒的抓,会有成效。

内容太丰富了,先选择下载学习起来,谢谢老师提供,您辛苦了!

我的体会是作为院感人:不断学习,加强培训,经常检查。

把工作做好,也是开发领导层的一种方法。同行们。加油吧。

顶一个,说的太好了。

深有同感。做感控人,真的不容易。

院感人需要懂一些心理学、管理学,有一些沟通技巧,对于难以贯穿到位的制度,我们来思考用什么方式来减少错误的发生,比如机制设计原理的应用可以使到银行取钱的人站在黄线以外,双手同时按下按钮机器才可以运转的发明使得操作人员手被卷入机器的事故降低到零。

确实如此,每次培训后觉得自己信心十足,可回来得不到领导的支持,就像面前有道跨不过的沟,难啦!

康美 发表于 2013-1-22 01:09
知识决定命运,学习成就未来,
      在学习知识时要能辨别错误,矛盾将会各个击破。

质疑现行标准可行性是一种挑战,非常同意石磊老师的观点。不是所有人在学习知识时都能辨别错误。

在艰难的环境中工作是院感人最艰辛的经历,但相信院感的春天很快就会到来。同感

感控工作涉及的内容多,涉及的科室人员多,所以这个工作带给了我压力,带给了我困难使我变得更坚强。不断的接受挑战使自己变得强大。不断的学习接受新知识与时俱进,

娜姆 发表于 2013-1-27 16:33
感控工作涉及的内容多,涉及的科室人员多,所以这个工作带给了我压力,带给了我困难使我变得更坚强。不断的 ...

个人感觉这就是做院感的魅力所在,在压力中发展,在困难中成熟,在挑战中完善!这就是院感人的丰富人生!我们虽未谋面,大家却可以携手,一起共同走过!

评价的经典,正所谓高调做事、低调做人,本着对事不对人的态度

一定要开发领导,只有领导重视,我们的工作才能得到最大的支持。

用更“童稚”的心情去感知世界,用更“纯净”的目光去洞察世界,也许我们真能照见与我们共存的微生大千世界鸟

活在当下,不仅是感控人矛盾,人人都矛盾呀,关键在于在矛盾中求进步及发展!

做好感控,努力磨练性情,谈何容易?领导既不懂业务,又不支持,还不时的挑刺,这样的磨练谁能经受得住?痛定思痛,只有放下,一切皆空......

同意以上老师们的见解,感控人地位的尴尬与辛酸。

我与19楼主心有戚戚焉。但行好事,莫问前程。尽管此路荆棘密布。