微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝鱼o_0

感控人,你很矛盾啊!

火... [复制链接]
感控人很无奈,很困惑。知识的缺陷,领导的不重视,都制约着感控工作的发展。 

感受相同,但是还要认真把工作干好

从事感控工作一年,深有同感。只能说尽力而为吧!

尽力做好能做的。。。。。

同感!清洁、消毒隔离是基础,这次对乡镇卫生院为期一周的检查刚刚结束,感到基层医院院感知识的严重贫乏,尤其对消毒液的浓度及配剂普遍存在模糊不清,因引起有关部门的重视,急需加大培训力度。

我现在已经没有感慨了,就想着认认真真干好自己的本职工作就行了。

老师们的建议都学习了,坚持到底!

从事感控工作l两年,深有同感。只能说认真把工作干好。

感控人很无奈,很困惑。没有上过专业课程,只是为期一周的培训就从事这项工作,走在这个路上真是太累。

有同感,现在已经淡定了,走自己的路,让别人去说吧!做好自己该做的。

从事感控工作l8年,真的很无奈,很困惑,既没医务部、护理部的地位,也很少的到领导的重视。

有矛盾不是坏事,设法解除矛盾啊,这就需要我们感控人员付出艰辛的劳动,实际上,现在通过大家的努力,矛盾比以前不知道少了多少倍!继续努力吧!任重而道远,我们每一个人都要为化解矛盾而努力!

蓝鱼的疑惑也是我一直以来的疑惑。
今天早上在ICU参加行政查房,医务护理都强调危重病人的管理,设备也是围绕着危重病人仪器的管理。轮到我讲,我回顾ICU自成立以来的经历(因为我的感控从业时间与他们一样长),强调ICU把院感做好了,临床才能放心地将病人交给ICU。。。。。。总觉得我很的声音很微弱,真希望有胡教授那样的洪亮和气势!
感觉感控关注的不是急的事情,不重的事情,因此,总是放在后面。。。。。。
还是我的心态有问题?

春天很快就会到来,这只是自我安慰的话语。院感的春天还早着呢!基层的院感工作面临多方面的问题没办法解决。

同意6楼老师的意见,感控工作与临床密切相关,应从每个人每件事抓起

检查前都盯着,检查后没人理

主要是基层的人,学习的机会少,不能跟上时代步伐,期待院感人的春天

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
形势已经很恶劣,再坏能坏到哪里去?
在感控的风雨中将我们磨练成百毒不侵、百发百中、百步穿杨的感控超人吧!

怡之秋 发表于 2013-1-22 09:30
感觉到版主内心的“身无半文,心忧天下”的心情。。。可是此文太过含蓄,哈哈,也是很矛盾。。。。。。祝福 ...

我是看到了听到了很多。
当然我也有矛盾的时候,但是“选择了就选择了痛苦,远离了就远离了幸福”!所以更多的去想以一个合理的方法去解决。

午饭时忽然想到,感控工作就像吃饭时的“菜”,贫穷时饭是第一位的,菜可以简单或者只要一块咸菜疙瘩就行;富裕时,就不会只有对饭的温饱需求,更会要求菜的质量,在医学及医疗质量高度发展的今天,感控这道菜必不可少,并且要求越来越高,这道菜可以越来越奢华甚至精美,尽管这道菜不是主菜。
所以,不必矛盾,不必踌躇,感控很耐人寻味!

评分

昊爱无限 + 3 + 4 比喻的真恰当