微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 该怎么样去做呢

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我们医院NICU一个暖箱内放置两个早产儿,我们感染管理者说服不了主任,又控制不了不让收病人,这样有很大的安全隐患,很害怕,该怎么样去做呢?很困惑!请各位老师指点
贡献排行榜:
有相关的规范嘞!!一定要用法规和制度进行管理哟加油

联合医务处、护理部与主管院长、院长一起现场办公,打报告,留存书面证据。
这不仅是感染风险与隐患,更重要的是患者安全的隐患。

但院长也是想多收病人,睁一只眼闭一只眼啊!该怎么样打报告呢

赶紧写一个整改通知,列请已经发现的问题,并写清楚根据卫生部和相关指南、规范的要求,这是严重违规的,易出现的问题是什么,必须立即整改,如不整改,科室自负责任。然后签上字,送过去,最好有院领导的签字。如果院领导也默认这样做,你就再给院领导写一份调查报告,将问题利害关系陈述清楚,请求院里支持,请领导签字保存。然后你时不时去现场看看,如果还不整改,立即组织开感染管理委员会,重点解决这个问题,相信院里一定有英明的领导会支持你,因为这个太危险了,没人敢承担这么大的责任

用书面报告,讲清其厉害,患者多就增加暖箱

这不仅仅是院感的问题,更重要的是医疗护理安全的问题,应联合医务处、护理部一起呼吁坚决!

那我应该很幸运,我院新生儿开科引进一名主任,与他聊天他说了一句话我很感动,他说新生儿科最怕的有两件事,一是火灾,另一个就是感染暴发。除此之外,他没什么怕的了。我很不客气的说,楼主你院新生儿科主任很无知,连基本的院感控制常识都没有!建议你在新生儿开展消毒前采样,查出一些致病菌出来,吓吓他........

如果科主任这么牛,找护理部、医务科都是没用的。牛人自有牛人的办法,找谁都没太大的用。做消毒前监测,加强新生儿的监测,一有苗头就打报告给院领导。光说其重要性是没用的,关键要有数据。

5楼老师说得对,留下自己干预的证据,向他们发整改报告,并向分管院长、院感委员会汇报。我指出了,我尽责了,你不改,是你的事,告诉他们,出了问题自己负责,别怪院感没告知!让他们限期整改!

根据什么规范去写更有说服力呢?请老师指教

西安交大事件,天津蓟县事件可以作为典型进行劝说。

哪位老师有范文吗?让俺借看一下,急需!

直接给院领导打报告,引用院感不良事件的典型案例和卫生部规范性文件,让院领导去权衡和督查整改。

姗姗 发表于 2013-1-21 15:06
但院长也是想多收病人,睁一只眼闭一只眼啊!该怎么样打报告呢

一语道破天机,为了多收入才这样做的,这种情况很难改变,只有等到出了事情了,可能才有机会改变。个人意见,仅供参考,谢谢!

同意2楼3楼的意见,其中的利害关系领导应该比谁读清楚

昨天在全院中层会议上向院领导班子汇报了NICU新生儿共用暖箱及婴儿床的问题,并讲出了利害关系,强调领导要高度重视,但领导只是呵呵一笑,真是无语!!

规范好像指出每个温箱之间的的距离都在达到1米,床单位不得少于3平方。