微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 求腔镜在消毒供应中心清洗中的若干问题如何解决?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

位专家老是,我们打算下一步接受手术室的腔镜器械,在供应中心统一接收清洗,但是在接受过程中,来回的运送问题,周转的时间,预处理问题,交接出现质量问题,责权如何解决?腔镜器械毕竟很贵,在消毒供应中心工作人员都不想上这个班,自己清洗肯定不会故意弄坏,但是器械上台后手术室说坏了,怎么办?急求!!!

我们是手供一体的,省去了很多麻烦。
沟通很重要,这是其一,其二,与公与私,关系一定要搞好。个人的一点看法。

手术室的腔镜清洗与一般器械清洗不同,建议让手术室洗腔镜的人到供应室来洗,或供应室派人外出学习洗腔镜。个人意见,仅供参考,谢谢!

老师:谢谢!您的意见不错,不过我们分了好几个手术部,都不再一个地方,腔镜器械目前都由各相关科室清洗,在我们这里进行灭菌,我们接收的话,不是在跟手术室进行交接,而是各科室,这样麻烦就更大。各科室又不愿意把腔镜交与我们进行清洗,而院感办又要求统一接收,好麻烦!

yhy8562243 发表于 2013-1-19 18:05
手术室的腔镜清洗与一般器械清洗不同,建议让手术室洗腔镜的人到供应室来洗,或供应室派人外出学习洗腔镜。 ...

谢谢老师!我们现在的模式是有两名我们科室人员在手术室蹲点清洗,这样很浪费人力资源,我们有专业的清洗设备,但是拿下来洗各科室都会说没人,现在搞的为了腔镜的清洗,院办,感染办,设备科,供应中心,各科室,手术部在一起开过会,但最终没有个结果。不能权衡各方利益!

顾洁 发表于 2013-1-19 21:02
老师:谢谢!您的意见不错,不过我们分了好几个手术部,都不再一个地方,腔镜器械目前都由各相关科室清洗 ...

院感要求的没错!
我的管理是:从供应室发出去的灭菌包,都有签名的,出了任何问题,这个板子都是打在供应室头上的。所以就迫使供应室收回来的器械,必须从清洗开始来把这个关。

禅静思语 发表于 2013-1-21 08:01
院感要求的没错!
我的管理是:从供应室发出去的灭菌包,都有签名的,出了任何问题,这个板子都是打在供 ...

非常谢谢老师,受教了 !

qq611619 发表于 2013-1-21 09:21
我们手供一体后,手术室下来2人归供应室,专门负责包装手术室各类包,下收人员将腔镜取回后,专人接收、清点 ...

这样也不错!不过手术室估计没有人愿意下来吧!谢谢老师!

顾洁 发表于 2013-1-19 21:06
谢谢老师!我们现在的模式是有两名我们科室人员在手术室蹲点清洗,这样很浪费人力资源,我们有专业的清洗 ...

1、手供一体化是大方向,迟早得向这个方向走,于其如此,则迟不如早,早不如快,借此机会迈出可喜的一步,未尝不是件好事。
2、至于您提到的具体运作过程中的一些问题,有些难民避免,有些则未必出现,故其一事前应进行充分的调研和论证,把可能出现的问题尽可能想周到并拿出具体的工作实施方案和流程、配备必要的专业人员、进行充分的沟通以达成共识和谅解;其三事前明确各方责任和义务;

预祝您事业有成,事事顺心

细雨润竹 发表于 2013-1-30 23:17
1、手供一体化是大方向,迟早得向这个方向走,于其如此,则迟不如早,早不如快,借此机会迈出可喜的一步, ...

谢谢老师!感谢您给的指导意见!

谢谢老师!感谢您给的指导意见!

我是从手术室出来的,知道器械不顺手很恼火,但我现在出了手术室站在消毒供应中心的角度上来说又觉得清洗人员很冤。我现在采取的措施是:手术室人员自己拿到科室来,手术室人员拆卸,大家共同数器械的样数,清洗消毒后通知手术室的人来拿,共同数器械的样数,再让手术室的人员自己组装,记录后拜拜!记录的内容有:接收时间、送洗人(签名)、科室接收人(签名)、样数、送回时间、回收人(签名)、清洗质量、是否干燥、样数、科室发放人(签名)。清洗质量、是否干燥由手术室填写,前面的样数由我们科室填写,后面的样数由手术室的填写。我们从没有器械小部件的丢失以及器械的损坏。

心阅斋主人 发表于 2013-8-14 21:06
我是从手术室出来的,知道器械不顺手很恼火,但我现在出了手术室站在消毒供应中心的角度上来说又觉得清洗人 ...

手术室的人愿意送货上门,你的福气真大呀!

术室的人愿意送货上门,你的福气真大呀![/quote]
器械护士送,对手术室护士要用棒槌加大枣的政策。

我院近期开展了腔镜的业务,也面临以上老师所说的问题,真麻烦!