微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

临床有事爱找你,元芳能否坦然承受?

火... [复制链接]
几年院感工作做下来,境况改变最明显莫过于:
     起初是咱自己有事没事在临床蹭着,蹭的人家是眼烦嘴烦心可能更烦,虽不说,但从满目神情中咱能读懂这点,但没法子,谁让咱搞了院感,搞了院感就得把督查当回事来做吧,不蹭临床咱去那?
    目前是你不下去可以,但整天电话那个烦呀,感觉自己还不如直接蹲下去好呢,这不前天刚邀请咱会诊,目的明确为制定抗感染方案昨天是有科室疑惑超乳术后第6 天,患者突然超高眼压和眼底渗出性改变,貌似感染诱因,下去循证的结果却是由20多年基础病症糖尿病所致,这事刚消停了;妇产科主任的苦腔苦调又传了来,手术台上被大三阳患者的锐器伤了,追问注射高效免疫球蛋白到底能起多大作用,追问打疫苗和注射高效坐球蛋白原理是什么,追问…

元芳啊,你是否正在面对诸如此类(份内份外)临床人充分的信任和依托,如果真这样,你能坦然应对吗?

说实话,俺自己是喜忧参半,喜的是工作得到认可,人格得到尊重;忧的是个人综合素质难承如此之信任,毕竟学业有限,精力有限,工作侧重点不同,事无巨细都来了,感觉难达应付自如之态

评分

蓝鱼o_0 + 5 + 5 好贴!

贡献排行榜:
坐沙发啦!
说明润竹斑斑工作扎实,学士学术水平得到同仁们信任,人格颇具魅力!

“感觉难达应付自如之态”有同感还得努力嘞

深有同感!
上周科室请会诊,原以为只是一个患者,结果到了科室说共有三个患者需要我们协助解决,有些问题还比较棘手,自觉自己的只是储备不足,回来还在查阅相关的资料以期给临床更满意的答复。
带着年轻的同事去病房,说实话,名义上是带着,对于一些病例,实际上我自己也是第一次碰到,也是没有任何经验,只是和年轻人一起学习罢了。在抗菌药物的指导方面有时候是最让人头疼的。
至于血源性病原体的职业暴露处理,多年的监测和管理工作已经形成了一套规程,目前基本上是科室的姑娘们自己搞定,我就不太用管了
还有结核患者的手术问题、空气传播疾病的院内防控,临床的意识还很不够,需要加强培训。
总之事情多多,弄得我们新来的姑娘们觉得怎么院感可这么多事?这完全不是她们原来想象的样子。

评分

细雨润竹 + 2 赞一个!

院感办象一个“管家婆”和“万金油'‘,上周ICU和手术室自来水出了问题,报告院感办,找主管付院长、找后勤忙了2天,也没解决好;收集医疗废物的临时工被锐器扎伤要检查、要治疗,又找到了院感办,头大呀。

评分

细雨润竹 + 2 淡定

院感办管得宽,要学的知识太多了,正如细雨润竹老师所说的,临床有事来找的话,有时还真的做不到坦然承受呢。

是啊,对自己心里有底的事,做起来会胸有成竹一些;对一些突发性而且之前未遇情况,多少还是有一些忐忑;而对那些本不属于自己职能范畴之事,但临床却又怀着美好信任来求的事,还真有些犯难,不做吧担心以后合作出现问题,做吧既有越位之嫌,更有能力方面的担忧

深有同感!但我觉得这是好事,说实在的,你没两下子,谁找你?找你就是看得起你,找你就是信任你,这是我们的工作,习惯就好了

2楼老师说得对,说明润竹斑斑工作扎实,学士学术水平得到同仁们信任,颇具人格魅力!

与护理部、医务科、质控办工资奖金差距太大,真是不想理!相对于我们这里,就消停多了。一般没人找。

细雨润竹版主说的极是,我也有同感。高兴的是工作得到大家的承认,知道控感科管事;烦恼的是有些事不归我们管,很难解决。唉,尽心尽力吧!

乔-乔 发表于 2013-1-19 11:09
坐沙发啦!
说明润竹斑斑工作扎实,学士学术水平得到同仁们信任,人格颇具魅力!

谢谢乔乔老师夸奖,其实你才是最棒的;
小女子本无才,或许是工作中:以心换心、换位思考的作风感动他们了吧

金枝玉叶 发表于 2013-1-23 16:44
细雨润竹版主说的极是,我也有同感。高兴的是工作得到大家的承认,知道控感科管事;烦恼的是有些事不归我们 ...

是啊,难就难在职能定位这块:可管可不管之间,管则有越位之嫌,不管则又沾着边

深有同感!我们就这样痛并快乐着!