微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关于发布《公共场所集中空调通风系统卫生规范》等3项卫生行业标准的通告

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

附件在14楼
卫通〔2012〕16号

现发布《公共场所集中空调通风系统卫生规范》等3项卫生行业标准,其编号和名称如下:

一、强制性卫生行业标准

WS 394-2012   公共场所集中空调通风系统卫生规范

二、推荐性卫生行业标准

WS/T 395-2012  公共场所集中空调通风系统卫生学评价规范

WS/T 396-2012  公共场所集中空调通风系统清洗消毒规范

以上标准自2013年4月1日起施行,我部2006年印发的《公共场所集中空调通风系统卫生管理办法》(卫监督发〔2006〕53号)、《公共场所集中空调通风系统卫生规范》、《公共场所集中空调通风系统卫生学评价规范》、《公共场所集中空调通风系统清洗规范》(卫监督发〔2006〕58号)同时废止。

特此通告。

卫生部
2012年9月19日

卫生部网站可以找到?公共场所集中空调通风系统卫生规范》等3项卫生行业标准的内容是否与总务科的关系多一点?

谢谢男丁格尔老师给我们提供这么快的信息

可是没有看到具体标准要求?哪里才能找到?

标准的具体内容呢?期待……

太对不起大家,原来已经废了。
我不会删除,影响视听啰。抱歉抱歉!

帮你删除了  发表于 2012-9-26 21:04

老师怎么打不开啊?

香山朗月 发表于 2012-9-26 08:11
老师:不好意思,这个明年3月就要废止的。

我们这次到连云港学习班学习发了这三个行业标准,但我认为卫生监督所应有这些的。

孟6386 发表于 2012-9-26 08:30
我们这次到连云港学习班学习发了这三个行业标准,但我认为卫生监督所应有这些的。

这些他们肯定有。但我发现,卫监和CDC在执行标准方面常常滞后,比如内毒素的标准,皮肤黏膜消毒剂的标准等等。
   我有个疑问,我们附近的医院对集中空调的管理也和我们一样只是做风口、水塔的清洁,至于定期的监测以及对风管等的清洁有多少单位在做?怎么做?
  谢谢!

香山朗月 发表于 2012-9-26 08:41
这些他们肯定有。但我发现,卫监和CDC在执行标准方面常常滞后,比如内毒素的标准,皮肤黏膜消毒剂的 ...

我院是环卫处来做的。做的时候没有通过我们,所以我们也不过问了。

今天看到WSB网站挂的这个发布通知,却只有通知没有正文。不知道什么意思。很强大,先弄针强心剂给大家用用似的。

花了银子却打不开,遗憾。

我也打不开

请问各位老师哪还有这新规范?谢谢

《公共场所集中空调通风系统卫生规范》等3项卫生行业标准下载

WS 394-2012 公共场所集中空调通风系统卫生规范.pdf (9.71 MB, 下载次数: 636)
WST 395-2012 公共场所集中空调通风系统卫生学评价规范.pdf (3.31 MB, 下载次数: 154)
WST 396-2012 公共场所集中空调通风系统清洗消毒规范.pdf (3.15 MB, 下载次数: 138)

评分

细雨润竹 + 2 很给力!

又有新标准,学习学习~

这么多的标准,还是下载学习下吧。

谢谢老师的无私奉献,下载学习了。

这个是什么规范啊? 怎么发布时间好象是贴的啊?  哈哈

卫生部的正版规范,^_^  发表于 2012-9-26 16:05

谢谢斑竹,不知是否为正式发布版本呢?