微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

在与人打交道中,你跟人红脸过吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

很多时候,我们以为沟通就是彬彬有礼的,可是,有的人并不吃你那套!:D 我认为彬彬有礼有礼是一种方式,但不是唯一的方式!昨天我就与某科室负责人吵了一场,话说清楚了,总算把事情解决了!其实我不会也从未与人红脸,可是,有时就会让某些人认为你没有原则!哎,或许这是下策!请问,您在工作中,与人红脸过吗?
在与人打交到中,很少有过红脸.平时的工作中,若遇到难缠不讲理的人,我会自己找台阶转换话题,待氛围缓和后再把自己的观点说出来,对方一般都能接受.

回复 #1 缭绕 的帖子

有过,曾有一位医师不填传染病报告卡,反复做工作无效,就大吵了一架.

红脸的时候很少,也有过。:$

咋可能不发生脸红的问题呢?到临床检查,有些人就说“又来找事”一次两次我不吭声,又一次我就不高兴说:“我不但找事而且是专业找事的,不兼职如你对我本人或我们科担当此职位有意见可以做好工作别让我找出事来呀。

回复 #5 小点点 的帖子

你说的太好了.我会借鉴你的话来对付那些不讲理的人!

我在我们医院 他们是又怕我 又恨我 又说不出来  怕我去检查 恨我扣分 但是他们的话又摆不到桌面上   我也有苦衷啊  不去查我怎么知道他们做不做 做的好不好 做到那一步了  需要加强那方面的工作呢  不扣分  你说下大天来都不去理睬你 我的原则是  你认识到了 有了改正的方案了 不管多大的问题  我都不扣分  反过来你就是再小的问题背着驴头不认帐  我坚决扣分  
不好干呀  把人都得罪了:'( :'( :'( :'( :'(

以前经常会这样,现在好些了。年纪大了。

我觉得大部分还是和气生财。但是,不是一成不变的。有的人真的是不知好赖。同一错误屡次犯,那么,就不要客气。狠狠的批评才是。

我想:每一位负责任的院感人都应该有过这样的经历,面对不同学历、不同职称的科主任和护长,怎么可能每个人都那么听话,那么认同你的工作呢?我觉得无论处理什么事情都应该坚持一个原则:只针对事不针对人!“海纳百川,有容乃大”,做院感人必须心胸开阔才能把工作做好!

有过,相信大多数人都有过,个人认为一是因医院感染管理需要责任心;二是因为现在的人不是毛泽东的年代,自觉性很差,出现问题不会自已先承认错,而是为自已辩护;三是他们认为自已是为病人服务的,是医院直接产生经济效益的人;四是认为你找出他们问题会扣钱.
我是本着尊重第一,对违返原则问题的人是对事不对人,曾与二位好朋友面红耳赤(其多次不改让我感觉不能相互支持工作而生气),使也我很难过.
这岗位干下去会得罪好多人,只要你责任心很强.

有过,但很少。基本是通过扣奖金、院周会通报、说服教育等方式。总之要因人因事而异。

院感科是国家规范监督执行部门,对医疗废物管理、抗菌药物使用、医院感染报告等医院感染管理工作进行多部门、多专业监督检查,且责权分离,不认真则随时可能出事,认真则一定会得罪人!我们得罪最多的是物资设备部门,很多时候查到不合格消毒药械、一次性无菌医疗用品等不仅得罪了进货的要害部门,连经销商一起得罪...市场经济很无奈!