微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

消毒供应中心不达标,等级医院评审是不是一票否决?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

今天看到一家二级专科医院,供应室只有两间,一间里面搭建了一个水池,一个案板然后是办公桌,另外一间只有一个灭菌锅,灭菌锅手提式上排气的,还在突突灭菌物品!
     我知道他们的供应室没有通过达标验收,但是我不知带他们居然还在自行消毒灭菌,卫生局说他们签了第三方灭菌合作协议,呵呵!
    他们的副院长说他们想上三级医院,我很无语,忍不住告诉她,供应室不达标,等级医院通不过!回家后翻看标准,好像没有这条,是不是一票否决?
贡献排行榜:
国家标准是个大方向,具体到地方,质控中心完全可以制定这条标准!!
医疗质量不能马虎!供应室可以说是医院的心脏和肝脏。是保证医疗安全的底线!

在我没有进供应室之前,我也不了解供应室的工作,不知道这里的工作有这么重要,马虎不得啊!!还是院领导重视才行啊!!

供应室同是医院的心脏,是医疗安全的基础

我院使用的脉动真空蒸汽灭菌器,最近发现灭菌器械上有灰尘,问厂家工程师说是送气管道内的铁锈造成的,不知各位老师碰到这种情况没,该如何解决?(我发了个帖子问问各位老师,可帖子怎么不见了?急!)

灭菌上有灰尘那肯定不行,发现直接联系设备人员,让设备部门处理呀。我们是这样做的。

行业标准要求医院供应室必须达标,而等级医院评审没有明确规定供应室不达标是否一票否决,我们二级医院有很多医院不达标,可否申报评审?做为院感管理人员多次找领导,因为资金问题的困扰,主管领导却说,这么多的医院供应室都不达标,政府可能让其关门吗?这是不可能的!搞得我们院感管理部门很无奈啊!

供应室社么时候才能被领导重视呢?我们医院1000张床位,供应室员工16人,领导还说人多要把人抽走。不知什么时候才能真正被重视?