微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 你是否关注门诊手术(比如:包皮环切除、取活检、清创等)的手卫生情况吗?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各家医院每年门诊手术手术量也是可观的,比如急诊科的体表清创缝合术、人流室的人工流产、诊断性刮宫、宫颈糜烂治疗;还有临床医生进行深静脉直管,介入治疗,骨穿、腰穿等等。临床医生们因工作量大,手术时戴手套,却忽略了做卫生手消毒或外科手消毒,依从性却低于其他操作的依从性。各位老师关注过吗?手卫生的依从性能达到多少呢?

老师说得问题在医院是普遍存在的,又是难以管理的部门,最大的特点是不怕检查、不怕罚。

老师说得对,这个问题在医院是普遍存在的,又是难以管理的部门,尽力吧!我不可能盯着你吧!

手术医生的概念是已经戴了手套了,就不用洗手了,所以,思想上不够重视。

谢谢提醒!这是一项应该关注的问题!努力做好监测和监督工作!

我院门诊各小手术都是参照手术室要求进行术前洗手,所以还比较规范。

老师说得问题在基层医院是普遍存在的,又是比较难以管理的部门,最大的特点是不怕检查、不怕罚。

这种问题恐怕是我们也要面临的问题,提前学习,提前预防!

我们的依从性也很差,没有规定麻醉师要洗手,麻醉师强调带着手表要看时间,我只能拿出国家洗手规范。

门诊各小手术都是参照手术室要求进行术前洗手,所以还比较规范。