微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求医疗废物管理的特殊操作程序

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请教各位老师,有没有医疗废物管理的特殊操作程序?谢谢

没明白你什么意思?医疗废物管理就是按照《医疗废物管理条例》管理啊……

《医疗废物管理办法》中的第五条要求医疗卫生机构制定的文件中有提到: “(四)医疗废物管理过程中的特殊操作程序及发生医疗废物流失、泄漏、扩散和意外事故的紧急处理措施”。我也不清楚医疗废物管理过程中的特殊操作程序是指哪方面的?所以想请教各位老师

我也不明白,想知道是指哪方面的?有哪位老师知道请赐教!

我们浙江省卫生厅刚刚下发的文件《关于切实加强和规范医疗废物管理的通知》里也要求医院建立医疗废物管理制度,制度中要求有医疗废物管理的特殊操作程序,我正在考虑这个问题,我觉得应该是特殊医疗废物产生时该如何操作,如烈性传染病产生的废物、二甲苯等处置程序,请大家讨论一下。

是否可以理解为关于医疗废物处理的操作程序??
上楼老师说的特殊是指“烈性传染病产生的废物”、“二甲苯”等处置程序,可我们医院没这类内容,那又是否能理解为不用这些特殊的操作程序了呢??

我也正需求这方面的资料,有哪位老师能给与解答吗?

有同样的疑惑,期待有老师能够给予解答

我也在找相关内容,找不到啊,有哪位老师知道请赐教!