微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 消毒供应中心器械打包考核标准

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

器械打包.doc (39.5 KB, 下载次数: 395)
器械物品包装操作法技术
科室           姓名            考试日期
监考人             得分
一、           技术操作方法及评分标准 100%
项目
具体内容
分值
扣分
得分
目的

10%
1.屏蔽细菌防止器械物品灭菌后的再污染。(2%)

2.有利于灭菌因子的穿透和空气的排出。(2%)

3.有利于无菌物品的贮存。(2%)

4.方便操作者使用。(2%)

5.保证无菌器械在运送中不受损。(2%)。

用物

准备

10%
弯盘或器械盒(盘)、标签、孔巾、治疗巾、包布、化学指示胶带、化学指示卡、服药杯、纱布、棉球、包装所需器械
10(缺 1扣1分)

65%
1.衣帽穿戴整齐,仪表端庄(2%),洗手(2%);

2.备齐用物(2%),按顺序整齐放置在包装台上(2%);

3.选择质厚、致密、大小适中的双层纯棉包布(1%),治疗巾(1%) 、孔巾(1%),并检查是否有破孔(3%);检查所有器械清洗质量(3%)、性能(2%)、规格(2%)、数量是否正确(2%);

4.将包布铺于包装台上(2%),然后铺上治疗巾(2%),按规定叠好孔巾放于治疗巾的中央(2%) ,将物品按临床使用先后顺序放于弯盘或器械盒(盘)内(2%) ,再次清点核对物品后放入化学包内指示卡(2%) ,然后放在治疗巾中央(2%) ,先盖上近侧治

疗巾(2%) ,注意要全部盖住物品(2%) ,再覆盖上对侧治疗巾(2%),折盖左右两侧(注意先左后右)(2%);

5.将用治疗巾包好的物品放置在双层包布的中央(2%),按近侧角(2%)       左角(2%)       右角(2%)       外角顺序折盖(2%) ,注意每个角尖端向外反折(1%) ,松紧适宜,整齐美观(1%),贴上标签(1%),注明物品名称(1%)、配送科室(1%)、灭菌日期(1%)、失效日期(1%)、锅号锅次(2%) 、打包者工号或姓名(1%),贴上化学指示胶带(2%)。

10%
1. 器械物品包的体积不得超过  30cm×30cm×50cm(1%),金属包重量不得超过7kg,敷料包不得超过 5kg(1%)。

2. 盘、盆、碗叠放时均用吸湿巾隔开,有孔的容器应将孔打开,所有器皿的开口方向一致(2%)。

3. 化学包内指示卡应放在包的中央,避免直接放入器械盘内,以免影响结果判断(2%)。

4. 尖锐器械应加保护套(1%)。

5. 管道类应避免 90°弯曲并防止受压变形(1%)

6. 布类包布一用一洗,新包布去浆后使用(1%) 。

7. 无纺布及医用皱纹纸应一次性使用(1%) 。

操作

质量

5%
器械性能良好(1%),摆放正确(1%);操作过程动作熟练(1%)、迅速(1%)、优美(1%)。

评分

水墨画 + 1 + 2 赞一个!

不错 ,很好地学习资料,下载学习,谢谢老师

很好的,谢谢,下载学习了

正好需要,谢谢老师分享。

怎么下载失败啊,遗憾哦。

我已经把内容直接贴出来了(1楼),请您再复制一次吧。  发表于 2013-1-6 19:27

不错的资料,谢谢您的无私分享!

下载失败啊,遗憾哦。

我已经把内容直接贴出来了(1楼),请您再复制一次吧。  发表于 2013-1-6 19:28

很好的,谢谢,下载学习了

谢谢水墨画老师的悉心帮助,您真是太好了。

下载学习了,谢谢老师!!     

刚需要这方面的资料,下载了。谢谢老师的分享!

谢谢老师的奉献,正在为操作的评分标准发愁呢,真是及时雨。

很好的资料,下载学习了,谢谢老师。

谢谢老师,已下载学习了

谢谢老师,我们师傅教打包时是先右后左,这是原则性问题吗?

下载学习了,谢谢老师

已下载学习,谢谢您的无私分享!!!