微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

信息化技术在等级医院评审中的要求及应用

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

盗用武迎宏教授的“信息化技术在等级医院评审中的要求及应用”(附上武老师的课件),我想在对县级及县级一下医院感控人员进行授课,希望能够给他们以启示和提前干预促进医院感染管理信息化建设,大家给我支支招该讲些什么呢?

信息与评审(武迎宏).pdf

900.79 KB, 下载次数: 180, 下载积分: 金币 -2 枚

“盗用”谈不上,我想武教授也会高兴的,你将她的理论和思想开枝散叶的传播给大家。  发表于 2013-1-27 22:09

评分

樱木 + 2 赞一个!

这个东东是要钱来搞的,县级医院舍得花这个钱的可能还很少,虽然我们院感人觉得很实用

我觉得感工作的前瞻性干预很重要,没有信息化很难实现。

我们对这方面的知识了解得也不多,不知道怎样去开发领导呀

只要医院有HIS等,我就让工程师免费给我们做了一些小程序,至少方便了我们繁琐的工作啊!

天师 发表于 2013-1-3 22:14
只要医院有HIS等,我就让工程师免费给我们做了一些小程序,至少方便了我们繁琐的工作啊!

HIS系统我们现在有,还可以怎么做,希望老师能明示,谢谢先

天师 发表于 2013-1-3 22:14

只要医院上了电子病历,工程师是可以按我们要求做许多项改进的,关键是信息部门的配合和工程师水平了。

我们的电子病历还没实施

石人医2009 发表于 2013-1-3 21:31
这个东东是要钱来搞的,县级医院舍得花这个钱的可能还很少,虽然我们院感人觉得很实用

只是大部分软件的价格不合理,所以推广不了。一到医院,相关的成本就会上升,价格也就高了。
想想猪肉蔬菜都追溯了,但有多少医院拥有追溯管理软件?????

感觉好难,但还得硬着头皮去搞,要花钱呀

谢谢老师分享,信息化管理我们必须努力!

和楼上老师一样,我院连电子电子病历还没实施。

谢谢老师分享,信息化管理我们正在安装中

谢谢,正需要!

这一年都为这信息化建设发愁,医院给上一监测系统,招标文件说的非常好,可实施时是你提什么要求,他给你做什么,所有功能、数据统计模式、查询条件、预警参数等等都须你自已给他提供,你不提的他一概不管,天哪,如果我有那么高的水平,就不在这位置了~~,所以,直到现在,也只是完成了感染病例网上直报、抗菌药物使用率情况调查、病原学送检、iCU病人日志、发热病人信息查询,其他病原菌检出情况、耐药性监测数据、疑似病例预警、手术部位感染监测等,因无法提取病历信息而未完成,现有的功能也是今天能用,明天就出现故障,头痛!!还等着我给验收签字,做梦!

所言极是,不奢望信息化能一气呵成!  发表于 2013-1-4 19:20

谢谢老师分享,下载学习。

院长也计划给院感科上系统,可千万别出现桂花酿老师他们那种情况。

正需要这方面的课件,下载学习了,谢谢!

好好学习,,把学到的知识跟信息中心的人员分享一下。

谢谢老师,下载学习