微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 分享我的原作-工作人员戴帽子口罩与否对洁净ICU空气质量的影响

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

工作人员戴帽子口罩与否对洁净ICU空气质量的影响.pdf (375.86 KB, 下载次数: 125)

评分

沧海一粟 + 5 + 5 有理有据,赞一个!

贡献排行榜:
无法下载啊!不知什么原因?

能下载啊,我已经打开看过了。  发表于 2013-1-3 10:55

ICU工作人员应该坚持戴口罩帽子的,但实际情况中,坚持戴帽子的能达到要求,戴帽子不戴口罩的现象比较常见,要是能做个戴帽子不戴口罩戴帽子戴口罩对洁净ICU空气质量的影响的对比可能实际意义会更大一些,个人看法哦,仅供参考!

虽然还没有拜读您的文章,但即使结果是没有影响,ICU的工作人员也不能不戴帽子口罩上班吧?

期待看到你的研究!

此论文主要是对戴帽子、口罩对室内空气洁净度的影响的探讨。大家都知道对空气的影响主要是人员来回走动,使地面的灰尘飘起来所致。我想问一下,在ICU戴口罩的目的是为了防止近距离的交叉感染、还是为了保证空气洁净度的?谢谢!

"在ICU戴口罩的目的是为了防止近距离的交叉感染、还是为了保证空气洁净度的?"看完原文你就知道我想说明什么了?

njzwh 发表于 2013-1-3 12:44
虽然还没有拜读您的文章,但即使结果是没有影响,ICU的工作人员也不能不戴帽子口罩上班吧?

“ICU的工作人员也不能不戴帽子口罩上班吧”这正是本文所要研究的目的和要回答的问题

沧海一粟 发表于 2013-1-3 11:00
ICU工作人员应该坚持戴口罩帽子的,但实际情况中,坚持戴帽子的能达到要求,戴帽子不戴口罩的现象比较常见, ...

谢谢童老提出的宝贵意见

载啦,正是本人需要的,前段时间ICU护士长给我提出来进ICU要不要带口罩帽子的问题?正是一个参考

下载了,参考一下贵院的经验!

xiesq999 发表于 2013-1-3 21:03
"在ICU戴口罩的目的是为了防止近距离的交叉感染、还是为了保证空气洁净度的?"看完原文你就知道我想说明什 ...

您的原文我已拜读,所以,才提这个问题。谢谢!

下载学习了,本人更倾向于12#老师的意见,在ICU内进行各种操作和近距离接触患者时,医护人员应该戴口罩帽子

yhy8562243 发表于 2013-1-4 18:32
您的原文我已拜读,所以,才提这个问题。谢谢!

在ICU内进行各种操作和近距离接触患者时,医护人员当然戴口罩帽子,我讨论的是在不进行任何操作时,是否戴口罩帽子及其对空气质量的影响,因为上班8小时都要求戴戴口罩帽子的依从性差,在不进行任何操作时不戴口罩帽子是否可行?可行的话,在不进行任何操作时不戴口罩帽子就不作为ICU感染管理的重点内容了。我的文章的核心就是这个内容。

同意999老师的观点。确实若要求上班的8小时内都戴帽子、口罩,其依从性肯定低,是做不到的。与其流于形式的要求,不如切合实际的落实。

决定感染的原因仅有空气吗?做出来没有影响又能怎样。带帽子口罩不是为了提高洁净度啊。这是什么概念呢?

violet363 发表于 2013-5-9 10:35
决定感染的原因仅有空气吗?做出来没有影响又能怎样。带帽子口罩不是为了提高洁净度啊。这是什么概念呢?

本研究的初衷是因为国内多数医院感染管理制度要求工作人员进入ICU应戴帽子口罩,以减少进入人员对ICU环境的影响,可在实际实施过程中,工作人员坚持8小时在ICU环境中一直戴口罩帽子的依从性不理想,为进一步了解工作人员在不进行任何操作的情况下不戴口罩帽子对洁净ICU空气质量的影响,因此,对其进行一次连续四天的动态监测,为ICU 的医院感染管理提供科学依据。

xiesq999 发表于 2013-5-10 23:33
本研究的初衷是因为国内多数医院感染管理制度要求工作人员进入ICU应戴帽子口罩,以减少进入人员对ICU环境 ...

如果这样成立,那么手术室也可以不戴喽!

下载学习了,谢谢老师分享!

下载学习了,感谢分享!