微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

谁能相信此话是出自一个二级综合性医院护理部主任之口

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师:院感为了迎接年底检查,院感科召集所有护士长开个会,讲讲我们平时工作中存在的问题,还有检查的要求。护理部主任晚上打电话给护士长,护士长拿的是护理部津贴,不是拿院感科津贴,各科室只派一个信息员就可以应付了,不必护士长去管院感工作,护士长只管好护理部交给工作就行了。这次院感检查结束,个别科室主观原因丢失一点分,院长办公会研究罚当事人200元,有主任、护士长,她护理部主任发疯是的在护士长会上说,医院只有医务科、护理部、后勤科。院感科凭什么罚护士长钱,那有什么院感科?只有护士长,要有院感科,那就有感士长,我要向院长灌输这种理念。(不过,欣慰的是,检查结束,我再次召集所有护士长开个反馈会,所有护士长都到。对护理部主任说的此话,我也对院长交流过,你猜我们院长说,谁不来开会,告诉我…...。院长对护理部主任态度我在此不必多说。告诉各位同行,我们医院 院长、护士长、主任及相关科室很支持我的院感工作,唯独护理部主任在这不从医院大局着想,处处拆医院台。她是别的医院退休返聘来。我与她交流已出现代沟)。

评分

绿茵场 + 4 多沟通,感化她。

返聘的护理部主任,应该年纪不轻了,他们那个时代对院感还只是个概念,没必要和她叫劲,可以理解,他们那时的观念和现在的理念已相差太大,可以向她慢慢渗透院感概念。

一开始看到标题我也不相信,但是看到“别的医院退休返聘”这几个字 我相信了。

以后院感检查多了,院长对这方面意识也加强了,像这种护理部主任不要也罢。

出现这样的情况,真是不可思议!是不是在和护理部沟通上出现在了问题?

理解您、支持您,老师您是对的

其它医院返聘的护理部主任,无法进行沟通,建议领导开排她。

象这样的护理部主任没有全局意识怎能管理好护理部?

一个医院是一个整体,它的宗旨是“以病人为中心”,以保障病人的安全为出发点,是一个团队。这个护理部主任说这样的话,实在是水平大低了。

理解您、支持您,老师您是对的

理解   支持   没有全局观念的人不配在那里工作

说明她确实老了,回家养老去吧。别折腾了!

什么级别的医院竟还用退休返聘人员当护理部主任?

我们也是一所二级综合性医院,建院有五年,这位护理部主任一建院就来,也许我们平时看她年龄大,都让着她,她(护理部)说在这之前自述是一位三甲护理部主任兼院感科科长。

消毒隔离是护理安全的重要组成部分,大部分消毒隔离工作需要护士执行落实,护理与院感科关系最密切了,是互相协作的部门,我在平时检查中发现与护理有关的问题,会及时反馈护理部,并协商改进措施,护理质控检查时会对院感反馈问题加强督查,互相配合才更有执行力。

评分

绿茵场 + 4 赞一个!

我不知道你们医院竟然找不到一个可以当护理部主任的年轻人?悲哀!

将此护理部主任退回原单位。

相信这种护理部主任,很快就会回家养老。

为什么非要返聘呢?返聘为什么不返聘真正有资历有实力的呢?真不知道院里怎么考虑的,不是明摆着找了个捣乱的吗!

淡定。。。  发表于 2013-1-4 10:09