微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

接到临床的报告后开始操心!

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

除了日常的目标性监测工作,我们也经常去临床。不知道大家有没有我这样的感觉,一方面我们很欣喜临床一有问题就挂电话向院感科汇报,另外一方面,院感科了解的东西越多,操心的东西也越多。
     今天早上到了产科,因为接到报告,一例脓包疮感染,考虑此季节此病在产科多发,所以参加了晨会,查看了医务人员的操作,保洁员的操作。虽然已经交代了控制措施,但是还要继续关注此病区的情况。
    回到办公室又接到说一例血透病人转阳了,心又悬起来了,仔细调查询问,操作环节木有问题,病人有输血史,放了一半的心,病人转到阳性区。说是一半,是因为接下来的时间我们还要继续跟踪,此病人所用血透机上所有病人的情况。

评分

婉若秋水 + 3 同行理解。

很理解。刚才我们主管后勤的院长打来电话,询问有关肺结核病人办公室的预防、消毒等问题,因他朋友的同事患肺结核住院了。

茉莉说的是啊,这就是人们通常心理中的既想。。。又想。。。的纠结。。。
不被重视时渴望被重视,被重视了压力大了便又渴望轻松。。。

是啊!秋水老师深知其中之味!

被领导重视责任大,要干好院感是件不容易的事,有时很想早点退休过点轻松的日子。

嗯,同感。  发表于 2012-12-26 20:35

谢谢老师,我看了一下,真的很实用!

我休息也是跟上班一样,电话忙