微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 如何计算平均感染率率

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

想根据过去三年的监测资料制定下一年度的感染率指标,但是计算公式出了问题。如果计算某一年的平均感染率,我认为应该是把各月感染的人数相加作为分子,全年的出院人数作为分母,而不能简单的把各月的感染率相加再平均。如果计算过去三年的平均感染率呢,也是把三年的感染人数相加作为分子,三年的出院人数作为分母吗,觉着有些不妥,但也说不出原因,望高手指点迷津!
贡献排行榜:
1、 医院感染发病率
       医院感染(例次)发病率=同期新发医院感染病例(例次)数×100%  
                                                         观察期间危险人群人数
        观察观察危险人群人数以同期出院人数替代。
2 、日医院感染发病率
  日医院感染(例次)发病率=观察期间内医院感染新发病例(例次)数×1000‰
                                                               同期住院患者住院日总数

学习了,谢谢老师的解答。

路过,学习了,谢谢老师

学习了!谢谢二楼版主老师!{:5_649:}

路过了学习了谢谢老师。

该是把这一年各月感染的人数相加作为分子,全年的出院人数作为分母为这年的医院感染率。

路过学习了,谢谢二楼的版主老师。

非常同意以上老师的观点,谢谢

《医院感染监测规范》有明确规定的。

谢谢“控制感染”版主,我也在用这两个公式计算我院的感染率。
我院欲申请三级医院评审,需要定呼吸机相关肺炎发病率指标,因为没有国家统一的标准,所以结合本院实际,准备用前三年的感染率作为明年的指标,因此向大家请教这个平均率应该如何计算。

如果计算某一年的平均感染率,我认为应该是把各月感染的人数相加作为分子,全年的出院人数作为分母,如果计算过去三年的平均感染率呢,也是把三年的感染人数相加作为分子,三年的出院人数作为分母。我是这样操作的,不知道对否