微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

主管院长不喜欢我参与督导检查怎么办?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

院感越来越重要,在一些卫生局组织的检查督导中,有的时候会接到邀请参与一两天,去向主管院长请示的时候,主管院长不是很乐意,他说卫生局都没有直接找他,就调用他的人,有的时候也有医学会的讲课,说外事活动越来愈多,担心本院的工作没有做好?
      我很纠结,于是渐渐的就开始推掉这些活动,另外一方面,也很郁闷。其实有的时候也想看看别人做的怎么样,别的医院也有很多亮点的地方。

同情。  发表于 2012-12-20 19:12

评分

婉若秋水 + 3 安慰!

能参加卫生局组织的检查督导,证明你的业务能力是被认可的,利用检查的机会学习其它医院好的做法,多好啊!

你下次要给卫局的领导说说,让局里直接通知你们主管或者老大,点名你去,作为上级的指派,他不会不让去的。我们局里也邀请我去检查过,但都是先通知主管,主管说让我去的。

评分

婉若秋水 + 2 赞一个!

这是主管院长怪理了吧,当官当的要面子了吧。

你能去被当做专家抽调督导工作,对医院绝对是一件好事,证明你们医院做得好,你的能力强,院领导应该以你为荣;不过,出去是应该通过主管领导的,毕竟你是他的员工,可以给上级领导说一下,让他们给你的领导提出,这样,另外不忘夸他几句,对上级工作的支持,这样会好点,你也安心地指导工作。

您们的主管院长也太顽固了吧.我们经常下去督察,相互学习吗.

主要是面子上过不去,好像没有事先给他说心里不舒服。

同意3楼老师的说法,让卫生局给老大打电话点名要你去,或者是时间很短的活动,带上你的领导一起去,这样你干活,让领导喝酒聊天。原来我有时下乡,和我的分管院长一起去,让他知道你的实力!

下次再找你去检查工作,你说还是和你们的主管院长先打招呼,当官的要面子,让主管院长通知你去,不要因为这事惹领导不高兴,犯不着。

有机会给院长说一下,出去检查也是一种交流,也是一种学习。

主管院长是女的吧?不是歧视,女人心眼小一点,得罪了论坛的一大群人啰
最好是卫生局跟他/他联系,我们一般是卫生局打电话给医务科安排专家。
其次,你也可以不要向主管院长汇报啊,有时可以灵活点。
最后,外出检查回来,发现人家有什么亮点,未必一定要是院感的,也可以向主管院长汇报,体现你是非常关心自己医院的。

呵呵,变通~  发表于 2012-12-22 21:20

亦难怪,贵兄欲有“功高盖主”之嫌

老师们说的好,赞同老师们的建议。

呵呵,假如楼主是院长,你下面的人出去开会检查而你却不知道,你做何感想呢?

尊重在先,他/她是你的主管理应向他汇报的,我赞成楼上老师的意见,卫生局抽人理应向所在部门打招呼,私人感情好理应办私事才好,我们都是这样做的

按理是应该先向主管打招呼,但这位主管也表现得太那个了吧。

本人认为,既然院长这么说,不妨让让上级领导跟院长说,指派谁去,这样大家都好,何乐而不为呢?

居家有喜老师您好!我觉得凡事得有度,是不是“外事活动越来愈多”真的影响到了你院的院感工作。再就是执行行政指令,由医院通知你,而不是你给主管院长说。不要纠结,更不能郁闷。身心健康才是做好工作的前提。

老师们说的都很好,本人赞同老师们的建议。

老师们的观点都很经典啊!本人赞同老师们的建议