微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 口腔科必须有消毒间吗

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

们口腔科的器械在消毒供应中心消毒,昨天监督所来检查要求我们,口腔科必须要有单独的消毒间,不能在供应中心消毒,是这样吗?我认为在供应中心消毒应该更安全,更正规。

支持。  发表于 2012-12-19 21:19

评分

茉莉花开 + 2 + 4 很给力!

根据两规一标供应中心消毒应该更安全,口腔科如果要有消毒间还应该有清洗间,而且布局还要合理。

我们医院口腔科有专门的口腔供应中心,也严格按三区分开,因为口腔科的器械周转率特别快,所以放到大供应室的话没办法做到按时供应器械,但我个人认为只要是能满足临床要求就行了。

口腔科的器械在消毒供应中心消毒不是更规范吗?

口腔科器械送消毒供应中心集中处理更规范。            

我认为只要消供中心能满足需要,就没必要还在口腔科设消毒的了。

口腔科的器械在消毒供应中心消毒不是更规范吗?

能集中供应的为啥还要单设呢,您没问问他你们这样做哪不合格吗?个人认为您的理解正确。

我问了,他们说法规就要求这样,弄供应室去污染。通过近2年监督所的检查发现,他们的知识很滞后,而且不容质疑,院感的培训学习他们都不参加,还经常代表市里来查院感,真无奈。

口腔科的器械在消毒供应中心消毒更规范

集中处理更合理            

评分

茉莉花开 + 1 + 2 很给力!

是呀,口腔科器械送消毒供应中心集中处理更规范,没必要在口腔科建立专门的口腔供应中心吧?

评分

茉莉花开 + 1 + 2 很给力!

在科内处理要符合标准才行嘞

按照两规一标消毒供应中心要求,应集中式管理

评分

茉莉花开 + 1 + 5 赞一个!

放供应室集中消毒更规范,如是这样,口腔科就不用设消毒间,不能死板教条吗

没有消毒间?请问:贵院口腔门诊的手机、扩大针等也送到供应室去消毒吗?谢谢!

我们医院口腔科的器械都在消毒供应中心清洗、消毒、灭菌的。

yhy8562243 发表于 2012-12-19 13:43
没有消毒间?请问:贵院口腔门诊的手机、扩大针等也送到供应室去消毒吗?谢谢!

是的,全部送到供应室消毒

谢谢老师的支持,我发现监督所的人员知识比较滞后,还老代表市里来检查我们。

弯弯的月亮 发表于 2012-12-19 15:08
是的,全部送到供应室消毒

手机送到供应室消毒不坏吗?手机必须是在快速灭菌器上灭菌,贵院供应室配备了这种灭菌器吗?另外,如果是送供应室,贵院的手机能做到一人一用一换一灭菌吗?谢谢!