微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 何为目标性监测,何为前瞻性监测?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

老师,我是新手上路。我想问老师,何为目标性监测,何为前瞻性监测啊
贡献排行榜:
好好的去先自学后,再来问这个问题吧?

头像被屏蔽

楼上老师说的对!如新入岗的院感工作人员应先学习学习院感相关知识和卫生部颁布的规范,这样逐步成长。

有时候新手不是不想学。是无从下手。谢谢老师给我们正确,直接的解释。这样我们可以再工作中学习成长,谢谢

进入论坛或是多看书慢慢会有些收获的。

请学习《医院感染监测规范》,学习后你会有新的问题!

回答这个问题必须弄清以下概念:
医院感染监测包括全面综合性监测和目标性监测。
全面综合性监测包括现患率调查和发病率调查,其中发病率调查方法有前瞻性调查和回顾性调查。
因此综合性监测和目标性监测属于管理体系,前瞻性调查和回顾性调查属于工作方式方法。
综合性监测需要使用前瞻性调查和回顾性调查方法,目标性监测也需要使用前瞻性调查和回顾性调查方法。

就像楼上各位老师所说的,可以看一下国家有关规范、指南,系统学习一下收货会更大。另外论坛里有很多相关的讨论与课件,也可以搜索下看看。

谢谢各位老师,学习了

谢谢老师,真需要具体的东西啊

回答这个问题必须弄清以下概念:
医院感染监测包括全面综合性监测和目标性监测。
全面综合性监测包括现患率调查和发病率调查,其中发病率调查方法有前瞻性调查和回顾性调查。
因此综合性监测和目标性监测属于管理体系,前瞻性调查和回顾性调查属于工作方式方法。
综合性监测需要使用前瞻性调查和回顾性调查方法,目标性监测也需要使用前瞻性调查和回顾性调查方法。

仔细学习《医院感染监测规范》,会明白很多问题。

谢谢各位老师,学习了

静下心,好好学习,这是我的体会,越学越有收获,努力,进入论坛或是多看书。

请学习《医院感染监测规范》,学习后你会有新的问题!很多时候不要一口吃个大胖子,真正学习也不是太难的事

我也是新手,看到这些,我也清楚了。谢谢学习了

刘会杰 发表于 2012-12-16 21:45
有时候新手不是不想学。是无从下手。谢谢老师给我们正确,直接的解释。这样我们可以再工作中学习成长,谢谢

说得对啊。千头万绪,无所适从!我也是新手

作为新手,是应该掌握各项法规,自学时有时理解还是不到位的,好在这有许多前辈老师,

千头万绪,无所适从!我也是新手

刘会杰 发表于 2012-12-16 21:45
有时候新手不是不想学。是无从下手。谢谢老师给我们正确,直接的解释。这样我们可以再工作中学习成长,谢谢 ...

认同!新手不是不想学。是无从下手。