微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 手术间存放的垃圾桶的清洁问题!

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

手术间里面的垃圾桶用后要进行消毒处理才能够进入手术间是吗?

是的!  发表于 2012-12-17 10:19

用后要进行消毒处理,一用一消毒的。

手术间的污物桶一台手术一用一消毒

手术间的锐器盒是四分之三满后随医疗垃圾一起运走的。

评分

婉若秋水 + 2 赞同

小春芽 发表于 2012-12-16 21:24
手术间的锐器盒是四分之三满后随医疗垃圾一起运走的。

手术间里面存放的锐器盒手术结束还可以留在手术间里面?

手术间的锐器盒是四分之三满由医疗废物专收人员收走(科室存放48小时),手术间的污物桶一台手术一用一消毒。

“手术间里面的垃圾桶用后要进行消毒处理才能够进入手术间,是吗?”
——个人观点:一是手术间的垃圾桶尽可能不要赤裸使用,比如盛装医疗废物的桶子常规套黄色专用袋,生活垃圾桶套黑色垃圾袋等,这样便于用后处置,同样在一定程度上可规避二次污染机会;二是垃圾桶不必太大,保障每台手术使用即可;三是应相对固定,那个手术间的垃圾桶就固定那个手术间,没必要倒来转去给自己增加额外工作量和不必要的麻烦;四是用后立即清洁处置,回归原位待用

评分

控制感染 + 2 赞一个!

我们这里也是同细雨润竹老师说的那样做

桶上套垃圾袋,更换袋子不就行了吗,还需要那么麻烦吗?谢谢!

细雨润竹 发表于 2012-12-17 08:04
“手术间里面的垃圾桶用后要进行消毒处理才能够进入手术间,是吗?”
——个人观点:一是手术间的垃圾桶尽 ...

谢谢老师的精心解答,我知道怎么做了,我会努力做好的。

手术室内使用的垃圾桶一用一消毒才可。

桶上套垃圾袋,更换袋子,有污染时消毒一下就行了。

yhy8562243 发表于 2012-12-17 17:46
桶上套垃圾袋,更换袋子不就行了吗,还需要那么麻烦吗?谢谢!

装血水的桶也套黄色垃圾袋吗?

手术室的确不好管理。护士长如果不配合,说了也不听,护理部说看不懂,不会查。

手术室与其他科室一样,其管理质量取决于护士长的意识及管理能力,有好的护士长就会有好的质量。

赞同!  发表于 2012-12-22 12:04

评分

控制感染 + 2 赞一个!

手术室与其他科室一样,其管理质量取决于护士长的意识及管理能力,有好的护士长就会有好的质量。

金帅苹果 发表于 2012-12-21 06:41
手术室的确不好管理。护士长如果不配合,说了也不听,护理部说看不懂,不会查。

呵呵,护理部真牛,看不懂,不查。
我们如果也能这样就好了:不懂,不管!也不查。
于是,得以维稳,得以和谐。

觉得那垃圾桶没有污染,把袋子收走就行了吧,每天常规工作结束清洁一次,有血液体液污染的就消毒。