微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 2012年你院全年洗手液的费用

火.. [复制链接]
2012年快要结束了,你院全年洗手液总计能花费多少钱,领导是否支持!感谢您的参与!
单选投票, 共有 25 人参与投票
40.00% (10)
40.00% (10)
0.00% (0)
0.00% (0)
20.00% (5)
您所在的用户组没有投票权限

评分

樵夫 + 2 赞一个!

这个在我们医院没有统计的必要性,花多少老板都同意啊。

我们曾经测算过,每年大概20万左右。

,你们的老板意识真强,我们老板在周会上说节约开支时,就说洗手液的事情,开支大,我查了一下,全年花了2.8万,全院约1300名职工,这点钱算什么,但是没有办法,是人家老板说的,不过我们该检查还得检查。

布衣 发表于 2012-12-15 12:31
我们曾经测算过,每年大概20万左右。

布衣版主,你们使用的可真多,也不知你们有多收职工和床位。

红梅伊人 发表于 2012-12-16 14:39
,你们的老板意识真强,我们老板在周会上说节约开支时,就说洗手液的事情,开支大,我查了一下,全年花了 ...

有关洗手、手消毒剂的用量问题,我和JCI顾问交流过,在国外是不做特别要求的,人家的手卫生意识可能是比我们国内好吧,不用院感人员变着法的去考核、衡量。记得以前有个护士长和我说过这样的话:你千万不要去考核各科室手消毒剂、洗手液的用量,你如果考核,我就把洗手液、手消毒剂多多的分给科室人员拿家里去用,你看这用量是不是就够大的啦。。。当然,我知道这是玩笑话,但是也反应了在别人眼里我们查这个有点怪怪的,为什么不从整体提高院感人员的意识上做文章?而去做这些舍本求末的事?

红梅伊人 发表于 2012-12-16 14:39
,你们的老板意识真强,我们老板在周会上说节约开支时,就说洗手液的事情,开支大,我查了一下,全年花了 ...

我们老板也一再强调节约开支,但是从来没说过要从院感这块压缩,明年要搞JCI认证,限制太多了,难通过认证,那可是一笔不小的费用,和这点洗手液、手消毒剂的花费相比,九牛一毛

让医院给院感工作投入,太难了!!!!!!!!!!!

我认为洗手液花费多少应该看医院的大小密切相关。

我们医院每个月洗手液和速干手消毒液的费用在40万左右!

樵夫 发表于 2012-12-17 22:19
我们医院每个月洗手液和速干手消毒液的费用在40万左右!

像你们医院这样的超级航母不能用总数吓死人啊,要算平均每个住院日的费用才有可比性哦

医院规模有大小,调查总费用,俺认为没有可比性的

楚楚 发表于 2012-12-17 22:25
医院规模有大小,调查总费用,俺认为没有可比性的

对!医院有大小,病人有多少,应该按照床日计算科学!