微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

不要犹豫了,我们是挑选感控多中心研究最合适的医院而不是感控工作最优秀的医院!

火... [复制链接]
日前我发出帖子后,  
【紧急通知】招聘10所拥有ICU的医院,参加卫生部专项-VAP和MDRO预防研究
https://bbs.sific.com.cn/thread-94565-1-1.html
已经收到不少医院的报名申报表。
但是,还有不少单位在犹豫,一方面很希望加入,另一方面感觉自己的实力不够强大。
我这里想说是的,您想参加就先申请吧。其实,你应该明白,我要挑选的是,VAP和MDRO预防多中心研究最合适的医院,而不是感控工作最优秀的医院
设想,有两家医院,一家的VAP发病率为每千插管日1例,另一家是10例,我会选哪家?
所以,你目前要做的是,如实填写,让专家组讨论决定,是否合适参加本多中心研究。

另一,不少医院发电子邮件,表示要参加此多中心研究,但是没有收到申报表。我们认为是无效申请。请这些医院抓紧时间了。
2012.12.17,5pm,是报名截止时间。此后报名者,概不受理。请理解和支持!

目测是沙发,顶胡教授。大家抓紧报名呀

正因为我们医院不够强大,所以我们不报名。做感控工作我只想做些务实的事,不搞花架子,不搞形式主义。

我院不是华东地区医院,而且主动筛查的费用不好解决,因此未敢报名。

"做感控工作我只想做些务实的事,不搞花架子,不搞形式主义。"
您的说法,容易让人误解为“参加多中心研究的单位,是在做不务实的事,是搞花架子,搞形式主义”。

依依 发表于 2012-12-14 19:44
我院不是华东地区医院,而且主动筛查的费用不好解决,因此未敢报名。

不一定都要报名的,毕竟数量有限。
其实,有的时候,围观也是一种支持!

icchina 发表于 2012-12-14 20:07
"做感控工作我只想做些务实的事,不搞花架子,不搞形式主义。"
您的说法,容易让人误解为“参加多中心研 ...

哈哈,严重误解。
我只是说,有些工作需要一定的硬件作为支撑,当自己的条件不具备时,不去强求。并不是说这些具备条件的医院是在搞形式主义,在搞花架子。
有些工作,自己有可能做到的,尽是争取做到,而一些自己明显做不到的事,我是不会去做的。我个人做事就是喜欢求真。呵呵。

谢谢教授提醒!正在核查数据,完成后立即递交申请。

左思右想还是未敢报名,领导支持方面没问题,问题是目前ICU的病人质量不好,“一日游”居多,NICU病人数量够多,主任、护士长配合也没问题,但是,综合衡量一下还是没实力参加竞选。时刻关注,希望教授再推出其他多中心研究项目。

我院已完成《卫生部专项-VAP和MDRO预防研究申请表》的填写工作,希望能入选!

一个创业的朋友,历经千辛万苦后终于将公司推上了正轨。总结成功经验,有3条:1)业务需要的能力和他的背景、特长正相符;2)超坚韧的个性。公司熬了10年,历经多次挫折,合作伙伴纷纷离去,他却能在绝望中找到希望并坚持了下来;3)运气。上帝把通往失败的门都关上了,迫使他走了正确的道路。

围观就是力量!争取是一个积极的态度,或许因此走向成功的道路

这几天在联系ICU和检验科,ICU的病例没有问题,要医生开入院筛查医嘱也没问题,最大的问题是检验科使用显色培养基,我要求使用显色培养基进行主动筛查,检验科目前没有这种材料,所以给他们时间琢磨,要上档次必须舍得花钱,周一再去催促。

围观ing。。。

这些年内科ICU主任为了达到质控要求,又为了减少损失(因为很多耗材不能收费,且我们没有自费药房)。所以,只要重病人就转走。。。外科为了避免纠纷,真的是手术开展少之又少。。。所以ICU无形就成了应付检查的摆设。。。不知道说什么好。。。希望明年新医院建设有机会加入这样的团队。。。问好。

鬼才 发表于 2012-12-14 20:57
哈哈,严重误解。
我只是说,有些工作需要一定的硬件作为支撑,当自己的条件不具备时,不去强求 ...

那是你自己的解释和观点,简单的一句话会给人太多的解释和理解。

星火 发表于 2012-12-14 22:15
一个创业的朋友,历经千辛万苦后终于将公司推上了正轨。总结成功经验,有3条:1)业务需要的能力和他的背景 ...

围观会给你找到正确的道路。

依依 发表于 2012-12-14 19:44

费用不是问题,这个你不用担心。

icchina 发表于 2012-12-14 20:09
不一定都要报名的,毕竟数量有限。
其实,有的时候,围观也是一种支持!

哦,我就是一个围观者,但是特别期待最终的好结果。我们一起分享哦!

我们好想参加,希望能获机会。

我只能是围观了,我院的ICU病人大多数是术后病人,住院时间短,而且床位数量也不够。