微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

化工厂生产的过氧乙酸能用于血透室透析器消毒吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我们在审核消毒药械及一次性使用医疗用品的过程中发现,血透室使用的过氧乙酸是某化工厂生产的,无任何相关的消毒许批证件,我们要求血透室立即停用该消毒液,请器械科长进货符合标准的生产厂家的消毒液,器械科长竟然一口气説出周围有十几个医院都是用这个化工厂生产的过氧乙酸,其中有几家还是三甲医院。我们把相关的法律法规拿到他们面前,费了很多口舌这才答应更换。我不明白,为什么有好多家医院还在继续使用化工厂生产的过氧乙酸?
贡献排行榜:
确实如此以前一直是这样用的。据说是工程师推荐的

回复 #1 gyljh 的帖子

据说化工厂生产的东东达到了“分析纯”,比一般消毒剂的质量还好一些,杂质还要少很多,大家怎么认为?

既然多家医院血透室都在用,那么为什么厂家不去办证呢?

作为消毒液在医院使用,还是用有证件的为好.我是这样认为的.不知大家怎么认为?

不要让他们忽悠了,这年头“忽悠”太多;P
按《消毒管理办法》办事没错的:lol
相信我也没错的哦;P

为了不被忽悠,我就曾经作过追查到底的事,逼急了,有人拍桌子对我说,你留条活路给我!但最后依靠院领导取消自己购买消毒剂资格,由医院药剂科统一购进,从源头堵住了不合格消毒剂流入医院。

我也想知道该不该用化工的,因为大家都这么用。
另外,我还想请教大家,是不是每透析完一个病人透析机就要消毒一次,还是可以连着透,机子一天消一次就可以啦? 因为我也怕被血透室的人忽悠了,他们说一天消一次就可以了,连着用没问题。
谢谢!

当然是一人一用透析机后必须机内和机外都消毒,机器内是设好的消毒程序,用次氯酸钠或其它厂家配送专用消毒剂按照操作程序就行了;机器外是要人工清洁和擦拭消毒的,至于外部是用含氯消毒剂用或是其它什么消毒剂要征求厂家意见,达到不伤机器又有清洁消毒作用就可以了。

从哪能买到正规厂家的

从哪能买到正规厂家生产的过氧酸或次氯酸钠?

我们医院是每日消毒一次,血透室医生说全国都没有一用一消毒,卫生部《血液透析器复用操作规范》也只是强调血液透析器,而未讲透析机。究竟是否需要一用一消毒呢?

我自己更正一下,透析机内消毒使用高乐士或过氧乙酸什么的。

回复 #11 舟舟 的帖子

惭愧,是我自己弄错了:'( 。应该是每用一冲洗(反渗水高速冲洗10分钟),每日消毒,每周大消毒。看来我还要加强这方面学习才行。

我也想知道从哪能买到正规厂家生产的次氯酸钠?谢谢!

回复 #15 霞飞 的帖子

北京四环的很好的,卫生部网上公布二十多家都带消字号的

学习了、、、、、、、、、、、