微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样做才能充分发挥院感监控小组的作用

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

怎样做才能充分发挥院感监控小组的作用?感觉形同虚设啊。
同求,主要是科室的院感小组这一块,总是抱怨着临床工作任务重,对监控这一块的工作部分人员不是特别配合。

有同感,有经济支持可能会好点。

是啊,总觉着院感小组发挥不了他们应有的作用

我们也是形同虚设,要有一定的经济补贴会好些。

有同感。我采取了培训,分工、加分等措施,但效果还是不理想。

我和大家有同感,昨天在论坛里下载了《院感管理小组工作手册》,我想如果每个科都用《院感管理小组工作手册》,工作应该有所推进。

设立感控津贴,每次查房指出问题和相关指导由感控小组落实,每一季度开会总结。

赞同!但设立津贴需要院领导的支持。  发表于 2012-12-13 20:42

本来就是虚设的。有很多东西都不落实 !没办法

总觉着院感小组发挥不了他们应有的作用,也许跟医务人员的院感意识有关吧?继续努力一定会有进步的!对此我毫不怀疑。

院感小组发挥不了应有的作用,肯定跟医务人员的院感意识有关!感控意识不到位,出事了也不长大脑。满口答应,前脚走后脚忘。

柔软的石子 发表于 2012-12-13 12:14
设立感控津贴,每次查房指出问题和相关指导由感控小组落实,每一季度开会总结。

你们医院设立的感控津贴医生护士各多少?我们医院才每人每月10元,争取明年跟大院长要求一下,增加到30元,有的医院50元一个月,这样就有力度了,适当的时候还是要一点经济鼓励的。

哎!我们太可怜了,根本没人提费用问题!真没劲!

我也迷茫,工作不好开展啊。。。。

想办法呀。我们医院半年召开监控员会议一次,半年对监控员培训一次。组织监控员参加我们血培养送检调查、医院感染现患率调查各一次,每月监控医生给我们上报科室抗生素使用情况,每年监控员会餐一次。我们每月给监控员津贴30元,季度考核给履职好的监控员奖励50——100元,年终评选优秀监控员给予200元奖励。通过几年的努力,外来器械、止血带、呼吸机管道、吸痰器吸引导管等均逐步由供应室中心集中清洗消毒。真是感觉到医院感染管理的执行力明显提高了。

评分

婉若秋水 + 3 赞一个!

落花生 发表于 2012-12-13 19:43
想办法呀。我们医院半年召开监控员会议一次,半年对监控员培训一次。组织监控员参加我们血培养送检调查、医 ...

版主工作做得很到位啊,从最初到现在一定也付出了不少心血吧,咱不要求一口吃成胖子,一点点抓起,我相信大家的意识会慢慢提高的。

落花生老师的办法真好,但我们是不可能实行的

同意四楼老师的意见,我们医院和您说的基本差不多。

我院今年搞了几次专职人员的培训,专职人员回科室再搞科室的培训,突出他们的作用,得到重视。

lcwangsuping 老师,把你的课件给我发几个吧,呵呵472179775@qq.com  ,我的邮箱。