微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

我们真想多参加培训,可是......

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

这两天我有一点郁闷,近期来我院进行了常规的年终检查,检查老师问了,明年各科室的空气培养打算如何做?我正寻思,老师问,难道今年没有出去培训吗?我和监控医生对视,无语。医院感染出去培训的机会太少了,有机会时,科长说医院支出问题,有一次省里的免费培训,结果只能要求科长一人参加,结果一年来,我们谁也没有机会培训。科长是兼职的,所以很多工作都是我们去干,结果培训后我们不能及时得到最新的感控知识,领导又不传达,又得去干工作,真的有点郁闷呀!我是感染科护士长,很多工作由我来完成,可是不培训,如何进一步工作呀?工作不好,领导不满意,因为感染科设护士长,就是因为科长是兼职的,工作出色,科长也不一定满意!所以难干呀!我又是那么想把感染工作做好的人......

多跟院长沟通吧,实在不行,我们可以在论坛上学习。。。

可以在论坛上学习,也要与领导沟通

我也有同感,只能在论坛上学习,每天必打开论坛一次的,从中学到很多知识。

培训的方式有很多种啊,没有外出参加培训的机会就选择自学呀,平时可以多看看法规、规范以及各种指导文件,还可以利用网络的,比方说SIFIC论坛信息量就相当大呢。

同意楼上老师的意见。

基本的东西要自学,需要提高的东西争取领导,出去学

"基本的东西要自学,需要提高的东西争取领导,出去学"我觉得这样挺好!

深有同感!我基本上就是在论坛上学习,慢慢积累知识。不过好过事情是要争取的。

我院感控人员每年都会有一次市外培训机会。外出学习确实是个好途径,要努力争取,得到院长支持。实在争取不到没关系,论坛也是学习的重要途径之一!

对的, 我也是基本上在论坛上获取所需知识, 论坛上信息非常大.

应该轮流参加市里培训,既增加最新知识又符合上级检查.

能多多外出学习固然好,但外出培训并不是自我提升的最主要方式,我觉得自我提升关键在于:多看、多想、多问、日积月累。

"基本的东西要自学,需要提高的东西争取领导,出去学"我觉得这样挺好!这位老师说的确是事实,有句老话
这样说:“读书不如走广”,能够出去学习、观摩是院感人的第二本书籍啊!

我也是自学的,外出学习的机会很少

我也是自学的,外出学习的机会很少

很多知识是自己上网学习的来的为了要做好工作只能坚持上网上学习,网上论坛是最好的学校。难道你没有上网学习吗?不要总是成为工作的奴隶,要成为学习的主人,有知识才能更好地工作,人家才能真正认为你工作的出色。有机会才会让你出去学习。

院感这工作急不得。慢慢来吧。

对,好多东西都可以在论坛上学习。

没有办法的话就多在论坛上学习学习,论坛上东西确实也很多