微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

请问院感科每年要多少个计划?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请问老师,院感科每年年初要制定多少个计划?委员会计划、工作计划、培训计划、检查计划、医疗废物管理计划、环境卫生学监测计划,还有吗?请问,每个计划都要有总结吗?还是全部总结到一起?
贡献排行榜:
分开总结,我们还管传染病,各种总结写不完啊,还有监测年度分析。

监测计划不光是环境卫生学的监测,还包括感染病例监测、目标监测等等,可以统称为监测计划,我个人觉得这些计划可以总结在一起。

我认为每个人的分工不同,所以计划内容当然不同,总结可以根据自己的工作写总结呀,医院感染管理委员会、科长,监控医生、护士均有自己的工作总结。

同意楼上老师的意见。

是否能够把计划都放在一起,只是按不同板块写呢?如果分开写的话是不是太多了啊,计划和总结要写多长时间啊?是不是很麻烦啊?

评分

绿谷 + 1 + 2 赞一个!

一份计划包涵所有内容就可以了。

赞一个  发表于 2012-12-11 14:17

我们医院规模小,里外就一个人,每天事情头绪太多,忙呀。这么多计划....怎么办

年初还要制定各种目标性监测计划。。。其他临时的工作计划也有若干。

一份计划包涵所有内容就可以了。

貌似一份年度计划就可以了吧,里面包括不同板块。最多再单独写一份委员会的。我年年如此,各级检查好像没提过不合格项。

当然希望一份计划包涵所有内容就可以了,只要上级检查能通过就行.

份计划包涵所有内容就可以了。

只写一份总计划,我们申报二级,评审是否会通过

三级评审标准里,要求有监测计划和培训计划,我以前也是加在年培训计划里了,可是院里边参照别家医院的制度,要求我们多重耐药菌监测计划也要单独制定,无奈,人家是领导啊,得听头的啊!

头像被屏蔽

lengxue 发表于 2012-12-11 10:59
是否能够把计划都放在一起,只是按不同板块写呢?如果分开写的话是不是太多了啊,计划和总结要写多长时间啊 ...

谢谢绿谷老师,哈哈..

个人认为,应该可以汇总书写。
每年的规划、每年的总结,院感科承担的太多太多。针对每一条每一款,我们都被要求有计划有总结有改进。着纯粹是处于检查和应付检查的需要。这些工作都是我们工作的一部分,我们在进行工作总结的时候完全可以归为一个大的总结,其中有这些内容,每一条都可以详细表述。这也是条块分割导致的院感工作的混乱。不知从几何起,大家都在做着林林总总的总结和计划。从内心讲,这里面有太多重复的工作内容,似乎心里也抵触。但是为了检查,没有办法。
我还遇到过一次检查,专家要求我们的培训必须每次都要同时具备视频、照片、文字通知、文件、课件、试卷、评分、总结和改进措施。天啊!我说院长每次开会也不会都有这些资料作为佐证啊?!你应该看看我们的关于培训的制度是如何要求的,其中关于“培训的形式”明确写着有多种,并非只有一种形式啊。应该按照我们制定的制度要求去检查和评价我们的工作。如果是制定的制度有问题和缺陷,你可以指出来我们好修改制度。不应该拿着所谓检查条款去要求所有医院的工作中的每一个细节!
想到我们的工作不也是这样么?与护理、医务、后勤等分隔开来导致互相推诿,工作难度很大。

马车 发表于 2013-1-4 10:39
个人认为,应该可以汇总书写。
每年的规划、每年的总结,院感科承担的太多太多。针对每一条每一款,我们都 ...

这次二甲评审,就是这样要求的,有培训通知、照片、课件、内容、考试卷、成绩单、总结及改进,天哪,1月的培训我都有的触头了

同感同感